コメント
Aちゃん
値段落ち…からの話ではないですかね?
みかん
うーん、たぶん見積もりは1番いいグレードでオプション盛りだくさんなのでは?
セレナそんなに高いイメージないです😅
グレードを見直して不要なオプション外せばもっと安いと思います!
-
まりい
ヴォクシーとグレードも同じくらいのオプション無しでの金額見ててもセレナの方が高いんです🤔
安くしたい訳ではないんですが、何故セレナが安いと言われているのかが不思議なんです🤔
ノアヴォクの方が安くて、エスクァイアとセレナがどっこいどっこいって感じなので昔はセレナ安かったとかなんですかね??- 9月18日
はじめてのママリ🔰
うちセレナのe-POWER乗ってますが、高すぎてオプション外したりしました😅
-
まりい
ですよね!
何故安いと言われてるのかめっちゃ不思議です💦
ママリで安いって見て調べてたら全然高いし、むしろ1番高いし😱って感じで😅- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
普通にオプション付けたら500は超えますね😢
うちは色々外して480です。これで安いと言われるんですね💦- 9月18日
-
まりい
なんか他より高いのに安いって言われると買うの躊躇しますよね💦
機能的にもセレナが頭1個出てると思うんですがなぜなんですかね🤔
うちもイーパワーと悩んだんですがワンペダルがムズすぎて運転苦手な私には意味なかったのと7人乗りなので買うならガソリンになりました😂
ちなみにセレナ何色にしましたか??
白と黒でめっちゃ迷ってて
色的には黒がいいんですが、汚れ傷の目立たない白の方がいいのかなーって悩んでます😅- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ワンペダル、最初は使いこなせなくて旦那に使わないとe-POWERにした意味ないと言われ、頑張って使ってたらすぐ慣れました!今じゃ、ワンペダルが楽すぎますよ🥰
思い切ってボディが赤、上が黒の2トーンにしました😂売る時に高く売れないけど、ショッピングセンター等で車すぐ見つかります👍
やっぱり白か黒が無難ですよね🥺- 9月18日
-
まりい
そーなんですかー!
全く乗れる気しなかったんですが😂
ワンペダルだとクリープ現象ないじゃないですか?
どのくらいの距離感でペダル離したらいいのかむずすぎです(笑)
早すぎたらめっちゃ手前で止まってしまうし、遅いと前の車にぶつかりそうでヒヤヒヤ😅
バックもワンペダルですよね?🤔
駐車が難しいです💦
ツートン赤ですか!
パンフレットしか見てないですが実際の赤はいい色ですか??
色物は実物見ないとギャップありすぎますよね💦
白多すぎてシールでも貼ってないと車見つけるの難しそうです🤣- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
最初は距離感分からなくてめっちゃ前で停止しちゃったり、難しかったんですけど慣れたら、距離感掴めてきますよ😊ぶつかりそうになったら音で知らせてくれるし、意外といけます✰
バックはそもそもそんなにスピード出さないので気にならないです!むしろワンペダルかワンペダルじゃないかも分かりません😢それくらい普通の車と変わらず駐車出来てます👍
赤は少し高級感のある感じです♪飽きるかな?って思ったけど全然そんなことなく、いつ見てもカッコいい色だなーーって思ってます笑
白は中々探せなさそうですね😵💫- 9月18日
-
まりい
そうなんですかー、諦めてガソリン車に決めてたんですけどイーパワーもありですね!
ブレーキ踏むとワンペダル解除になりますよね?
途中で解除されてるの気づけそうにないんですが、やっぱり慣れなんですね!
どのくらいでなれましたか??
ほー、今度日産行ったら赤も実車見せてもらいます!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います(*´д`*)慣れです!!
ブレーキ踏んで、足離しちゃったらクリープ現象起きますが、そのままアクセル踏んで走ったらワンペダル勝手に戻ってますよ☺️ボタンで切り替えない限りワンペダルにリセットされるので大丈夫です!ブレーキ踏んじゃったら、進むまではブレーキ踏んでたらいけます👍毎日通勤で使ってたので1週間程で慣れましたよ!
すぐに買い替えたりする感じだと赤は下取り安いみたいなのでオススメしませんが、見た目はカッコいいのでオススメです🥰- 9月18日
ママリ
安いと言われてるのは最近の話ですか?
うちは今の形の一個前セレナ買いましたが下取りもあったんですが、370万ぐらいでしたよ。
-
まりい
いつの話かはわからないですが、数カ月ほどの間に投稿されてる質問にコメントついてたと思います!
しかも結構セレナ安いって書いてる人多いんですよ!
セレナそのくらいはしますよね!
ノアヴォクの方が300万くらいまで値引きされてたりして安いんですよ💦- 9月18日
まりい
値引きがセレナの方が多いということですか??
最近知り合いがトヨタミニバン買ったんですが
うちの見積もってるセレナより値引き良くて特別仕様車でもうちより安いんです🤔
Aちゃん
新車の話ではなく
中古で…の話です❗️
値段の落ちが、他の車より大きい…という意味です。
新車での話なら
私はセレナが安い…なんて
聞いた事無いですよー☺️