子供がお菓子食べすぎてるなと思います。。。私がいけないと思うんですがどうしたらいいかわからないです😭
子供がお菓子食べすぎてるなと思います。。。
私がいけないと思うんですがどうしたらいいかわからないです😭
- あ
コメント

タルト
親子で我慢ですよね…わたしも我慢してます
三時のおやつだけにしてますどれくらい食べるんですか?

ママリ
一気に減らすとお子さんも気持ちが追いつかないかもしれないので少しづつ量や回数を減らしていってはどうでしょうか?
お菓子の代わりにフルーツにしたり。
3歳近くもなれば言ってる事も理解してくれるようになってくるので、あんまりお菓子食べすぎると虫歯になって歯が痛くて食べられなくなっちゃうからちょっとにしよっか!など声を掛けつつ😊
現にダラダラ食べていると本当に虫歯になってしまいますし💦
ご飯は3食しっかり食べれていますか?

riomama👦🏻❤︎
うちも食べすぎてたので買うの辞めました!
家にあってしまったり見つかってしまったり買わざる追えなかったら
ご飯食べる約束、ちゃんと歯を磨く約束、
少しだけしか食べない約束をしてます!

はじめてのママリ🔰
うちの子も同居してる両親がちょくちょく食べる事もありよく食べさせてました😅
保育園行ってからは保育園休みの日はお出かけとかしたりしてるので、少し減りましたが😂
今は保育園と同じように午前1回午後1回に出来る様にしてます!
あとはスティックゼリーが好きで置き場所バレてるので欲しいと言われたら1本だけ上げてます😂

はじめてのママリ🔰
置き換えしたらどうですか?^_^
我が家はおやつと言ってもお菓子類ではなく、ヨーグルトとか、チーズ、フルーツ、焼き芋、おにぎり、枝豆、とうもろこし!パンなどの捕食を出してます!
今までのスナック系?をそれらに変えたら良いと思います!
あと、豆からフライパンで作るポップコーン🍿とか
あ
恥ずかしくて言えない暗いです😭
タルト
めっちゃ気になります
それは1日だらだらあげてるんですか?