※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴ
子育て・グッズ

新生児が寝ている時にモロー反射のような動きをすることは正常です。心配せずに様子を見てください。

新生児、寝てる時のモロー反射?について
生後18日の子なのですが、寝てる時に突然モロー反射のような動き(手をバンザイで足ものばす)をして、呼吸が早くなります🥲
こういうものなのでしょうか…?
初めてのことばかりで不安だらけでつらいです…

コメント

☺︎

そんなもんです☺️呼吸中枢もまだ未発達なので数ヶ月は、寝てる時に呼吸の速さが変わったりしますよ☺️最初はびっくりしますよね💦それに合わせて白目だって剥きます😂赤ちゃんの睡眠は基本浅いので、ちょっとしたことでもモロー反射起きます👏🏻😊

• はぴ

はぴ

そうなんですね😭✨
    初めてのことだらけで、ちょっとしたことにも不安がいっぱいで…教えていただけて安心しました…!ありがとうございます💓

• 9月17日
🌱

同じ状況で毎日心配になります🥲
起きてる時に数回繰り返すこともあります😭

回答ではなくすみません😭

• はぴ

はぴ

心配になっちゃいますよね😭
    わたしは動画を撮って、健診の際にお医者さんに見てもらったら、一般的な赤ちゃんの動きなので特に問題ないですと言われました…!
    口頭ではなかなか伝わらない部分もあるので、もしご心配な時は動画を撮っておくと、いざという時に役立つかもです◎

• 9月25日
  • 🌱

🌱

お医者さんから言われると安心しますね☺️
    なかなかカメラ構えてる時には見られずまだ動画撮れてないです😭
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 9月25日