※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がいないことに気づきました。友達は独身で忙しく、連絡が取れない。助けてくれる人がいないことで悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

友達がいないことに気づきました。

もともと友達が少なかったですが、その少ない友達を大切にしてきました。
結婚してからも職場での愚痴を聞いたり、親や彼氏や友達とのトラブルの相談に乗ったり…。
時には家に止めたりもしてきましたが、今私が悩んだ時辛い時に助けてくれる人はいませんでした。

友達は独身で一人暮らしなので仕事だなんだと理由をつけられてはSNSは投稿するのに連絡はくれず、トークで話したところで未読無視。
挙げ句の果てには他の子にめんどくさいと言われている。
トークで送ったのはたった1回です。

私がしてきたのはなんだったのか時間の無駄だったのかと思うとなんとも言えない気持ちになっています。

同じ経験をしたことある方いますか?
もう割り切ってますか?

コメント

y

私も友だちがいません!結婚してから友だちがいなくなりました!
仲の良かった友だちが、私に声を掛けてくれずに集まっていた事をSNSで見て以来、連絡するのをやめました😇(それくらいで?と思われるかもしれませんが、今までこのような事がなかったので、当時は凄くショックでした‥)
LINEで連絡を取り合うのは、主人と両親と兄弟くらいです😂
たまに寂しいと思う時もありますが、楽で比較的今の状況を気に入っています😊

ゆかぴ

私もコロナ前ですが、年に1.2度会う友達は数人いますが、自分の悩みを打ち明けたりする人はいません。
その時にもし愚痴があれば話したりするかもしれませんが。。。

私の場合ですが、
悩み事は大概旦那に話します。
旦那って的確なアドバイスばかりで
そーゆーんじゃないんだよなとか
思う時もありますが、
それ以外に相談に乗ってくれる人はいません。

独身だと尚更
私たちの気持ちは理解できませんよね。

ですが、私もたまーに
なんでも話せる友達がほしいなと思います。
まー、その反面めんどくさいなと思う気持ちもあります。
大人になって心を許せる友達を作るのも難しいですからね😭

答えになってなかったらごめんなさい。

それが良いと思って過ごしてきたなら、無駄な時間なんて1ミリも無いと思います。
その独身の子は、あなたという友達をひとり失って可哀想だと思ってやりましょう🙌
連絡も無視するような人と友達でもいいことないと私は思います。

私は割と一匹狼な感覚を持っているので、ドライな感じで気を悪くしたらごめんなさい。

虹くんママ👼🏻🌈♡

たぶんですが、
独身の方からしたら結婚してて幸せなのにって勝手に思ってると思います!!
結婚=幸せなのに独身の私に愚痴ってくるとかなに?ってひがんでるのかなあ…と😵‍💫

めんどくさいと言われてるのわかったら私からは絶対連絡しないですね😂
してあげたのに。って思う気持ちめちゃくちゃわかります!!!

mika

陰口言われるくらいなら友達いない方がマシじゃないですかー??( -`ω-)✧

自分の好き勝手してて何年も仲良しな人が出来たらその人で良くないですか( ˙˘˙ )♡

これからいくらでも出来ますよ(∩´∀`∩)

今年かもしれないし、5年後かもしれないし、おばあちゃんになってからかもしれんけど。。。

薄い友達より、濃い親友との出会いを待ちましょ(○´3`)ノ

mimi

あたしも友達いませんが相談や愚痴などは支援センターに全部ぶちまけてますw
友達いるのはいいことかもしれないですが人間なので愚痴は一つや二つあるし聞きたくないので友達作りはしてません(*^^*)
友達の愚痴をいる人はもう友達じゃないので( •́ฅ•̀ )

はじめてのママリ🔰

私は逆に結婚して出産して、友達付き合いが楽になったなと感じています。

子どもいたら独身の人と遊ぶのは気遣いますよね?
独身の人も子どもいる人と遊ぶのは気を使います。
それでも遊ぼーって、子どもの体調で予定がずれても遊びに誘ってくれる人が残ってる状況です。それでも遊ぶのは2.3ヶ月に1回くらいかな?

その他の友達は2、3年に1回近況報告くらいなかんじです。

よくよく考えると学生時代の友達って、同じクラスだからとか同じ部活だからって理由で一緒にいて。狭い世界でしかなかったんだなって思ってます。

子どもの話は旦那に、旦那の愚痴は近くのママ友に話してスッキリしてます☺️

おまま

結婚したり子供が生まれたりすると人間関係って変わってきますよね💦
トラブル時に駆けつけてくれたり、相談を聞いてくれる友達って大人になってからもいるって人、なかなかいないんじゃないかなぁと思います!

初めてのママリさんはすごく友達想いで優しい方だと思いますよ!
ただそのお友達は誰に対しても、同じくらいの気持ちで動けないタイプなのかなぁと思います😓
実際私も友達の愚痴は聞いてあげることはできますが、友達が困ってて夜中に駆け付ける…ってことはしたことないし出来ないと思います💦