※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で性器のイボが気になる。近所の産婦人科で診てもらえるか不安。待ち時間が長い病院に行くべきか。相談したい。

カテちがいでしたらすみません。

妊娠がわかる前から性器の皮膚らへんがかゆかったのですが、あまり気にしてませんでした。たまに痒くなるので、見てみたらイボ?みたいなものが出来てました。
今妊娠中で、通っている産婦人科に行った方がいいのでしょうか?その病院は待ち時間がかなりあるので、近所の産婦人科で診てもらいたいなーと思っているのですが、そのような事は可能なんでしょうか?知ってる方いたら教えてください>_<

コメント

はるかい

きっと近所の産婦人科行っても妊娠してるとなれば検診してる病院で見てもらってくださいと言われます(^w^)近所のとこでもってなると検診がどちらの病院でやるのか、など問題がおきるので、通っている産婦人科に電話して聞いてみたらどうでしょう??

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます(^^)
    やはりそうですよね、休み明けたら通っている病院に電話して聞いてみます☆
    ありがとうございます♪

• 10月1日
  • はるかい

はるかい

ちなみにイボみたいのはひとつですか?私も長男の時、イボみたいなのができて、皮膚がんの一種だけど菌を移されて出来るものだから陰性で悪性じゃないけどとらなきゃいけないって言われて窒素の固まりを幹部に当てて低温火傷をおわせイボをとる手術をしました。私のときはカメの手みたく一個のイボが分裂し何個もできました。そのまえからカンジタなのか痒かったです。原因は旦那の性器にブツブツが出来ていて移されたものでした。旦那も同じ手術しました(笑)

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

今の所イボはひとつだけです!
    そんなことがあるんですね‥💦想像したら‥ものすごい状態ですね😵
    今まで3回の妊婦検診で指摘されなかったので、気にしてなかったのですが、心配になってきました😅
    旦那にも確認してみます(笑)

• 10月1日
  • はるかい

はるかい

そうですね(*^^*)旦那さんから移されたものなら旦那さんも痒いはず(笑)

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

そうですね😁💦(笑)
    ありがとうございます(o^^o)

• 10月1日