札幌市の幼稚園、親子プレクラスについて✨色んな幼稚園で週に1回の親子…
札幌市の幼稚園、親子プレクラスについて✨
色んな幼稚園で週に1回の親子クラスがあると思うんですが、複数の園に通ってる方いますか?
募集要項を見ると「来年度、本園に入園希望する者」と書いてある園がほとんどですが、それでも両立できるものなんでしょうか?
どちらかの園には入園しないってことですよね?🤔
わたし自身2つの園で迷っていて、2つともプレに通わせられるならそんなに嬉しいことはないのですが…
ママ友に聞くと、曜日を変えて複数通ってる人もいるとの事で、それが許されるのかどうなのか気になりました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
長男のプレの時も次男のプレの時もそういう人いましたよ!
ただ、年々プレの募集も厳しくなってて、プレの願書貰う時に必ず入園されますか?されないなら入れません!と断れる園もあるみたいです💦
いろは
上の子が通っている幼稚園は入園が前提と書いてありましたが、前期後期と別れてて実際通ったら入園希望の方は後期も継続して入園希望しない方は前期で終了と言う形でした❣️
やっぱり園によってなので、園に直接聞くのが確実だと思います☝️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それは良いシステムですね😳💡
やっぱり実際に体験してみないと、合う合わない分からないですよね💦
園開放では素敵だと思っても、実際に通うと微妙だった…なんて話も聞きますし😅
もう素直に園に相談してみようと思います!笑- 9月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり、本当にそういう方もいるんですね😳
そうなんですね!
どこのプレも人気ですもんね〜😭
できるならそうしたいけれど、モラル的にどうなんだろう…と迷ってしまいます💦
必ず入園するつもりでプレに入ったとしても、先生や園と相性合わないと分かった時とか困りますよね😂笑
退会ユーザー
私的にはできるなら何個かプレに通わせるか、プレに通えなくても見学には何個か行った方が良いと思います💦
本当に、合わなかった時地獄です😫💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣💦
もし合わなかった時にどうすればいいのか…笑
園開放なども中止になっているので見極めることもできず😅
素直に園に電話して相談してみます!笑