※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選び皆さんならどうしますか?1つ目の園3号入園して月々が64000円…

幼稚園選び皆さんならどうしますか?

1つ目の園

3号入園して月々が64000円で、誕生日がきてからの10月無償化になっての金額が約2万円。
5ヶ月間は64000円の支払いになります!

4月から入園可能。誕生日まで金額が高い。
幼稚園のカリキュラムは充実しており、幼稚園教育という感じそのままです。個人的にはお勉強お勉強はしてないので良いかと。
個人的には先生は普通、先生によって差がある。
ママ友はどの園より先生が良かった!
口コミも良い。
車で10分

2つ目の園

3号入園出来なくて、10月誕生日が来てからの無償化の入園で月々1万3千円。
幼稚園だけど、保育園寄りの、のびのび幼稚園。
カリキュラムは少なめ。しかし室内遊具のアスレチックが素敵。
園案内してくれた先生は良かった。
先生によって差がある。
ママ友は案内してくれた先生がいまいちだった。
口コミも普通。
車で5分

コメント

はじめてのママリ

幼稚園選び、悩みますよね。
どんな部分で悩まれてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額もですが、子供に合うか心配で。
    今保育園通ってますが、失敗してて😞

1つ目はカリキュラムも多いし普段させてあげれないことを、させてあげれるのは良いなぁ、その分高いけど仕方ないかな。と思うのと、

一度私だけで見学行ったのですが、後日連絡した時に、この前はお子さんとありがとうございました。可愛かったです!と言われて、次子供連れて行ったら、この前より成長してますね!と言ってて、初めて連れて行ったのになぁと😂

2つ目の園は室内遊具が素敵で楽しそうだけど、先生が、強そうな感じがして、素敵な室内遊具ですが、3歳児からは先生は基本見守るだけらしくて、我が子は年齢の割に危ないことするので、先生きちんと見てくれるかな?怪我しないかなとか。。。

• 1時間前