よく声かけられる赤ちゃんっているんでしょうか?我が子ながら、美人!可…
よく声かけられる赤ちゃんっているんでしょうか?
我が子ながら、美人!可愛い!って感じではなく、例えるなら鏡餅のような大福のような白くてぽっちゃり素朴顔です🤣
でも、愛嬌すごくて知らない人にニコニコ自分からいっちゃいます。
ママ友に、「⚪︎⚪︎(娘)ちゃんめっちゃナンパされるね!」って言われるほど、本当にどこ行っても声かけられます。
電車に30分乗ると、10人くらいに声かけられます。(駅でも含めて)
ぽっちゃり薄毛で月齢が低くみられるからですかね?
それとも赤ちゃんにはみんな声かけるのが普通なんでしょうか?
その友達は、うちの子まだ2回しか話しかけられたことない〜って言ったりしてたので気になって💦
声かけられるのは嬉しいのですが、無断で触ってきたりする人もいて、かわし方も難しいです...。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
本当に可愛いって思う赤ちゃんしか声掛けないとおもうので、主様のお子ちゃまは誰が見ても可愛いんだと思います!☺️
ママリ
下の子はかなり話しかけられます😅
ニコニコ愛想振り撒くタイプなので笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり愛嬌モンスターは強いですよね‼️
知らない人見すぎてて親が気まずくなる時ありますよね🤣- 2時間前
-
ママリ
ほんと気まずいです😇
ベビーカー前向きで乗せてて子供の表情わからないので、勝手にファンサみたいにしててやめてくれってなります笑- 2時間前
ママリ
うちの子も愛嬌良くて人見知りしなくていつもニコニコなので知らない人でも可愛がられます。
今でも電車やバスに乗っても知らないおじいちゃんおばあちゃんと話をして可愛がられています。
-
はじめてのママリ🔰
愛嬌大事ですよね〜💕
ずっと可愛がられる存在になってほしいです🙏💭- 2時間前
ママリ
赤ちゃんが愛嬌いいのはもちろんだけど、ママさんが話しかけやすい雰囲気なのが大きいのでは?と思いました🥺
極端な話、タトゥーまみれの人の赤ちゃんに声かけたい!とはならないので🤣笑笑
赤ちゃんに愛嬌があるのもママがニコニコしてるからだろうし、そんなママだったら絡みやすいので👏🏻
でも逆を返せば変な人からは舐められるので、非常識なことをしてくる人がいるのも事実で😇
-
はじめてのママリ🔰
そんな...嬉しいです😭💕
確かに私も丸顔ベビーフェイスで高校生の時のあだ名は赤ちゃんでした👶🏻笑
舐められ体質でもあります...!
母として強くいられるように頑張ります😫‼️- 2時間前
🐻🐢🐰
個人的には美人な顔立ちの子より、ぽっちゃり色白薄毛ちゃんで尚且つ愛想がいい子の方が声かけたくなります💕
娘の同じクラスにそんな感じの子がいるのですがもはや私はファンです笑。〇〇ちゃんのママ〜☺️って寄ってきてくれるしダンスも誰より大きく踊り、いつもにこにこでぽっちゃり色白でとっっても可愛いです❤️🔥
-
はじめてのママリ🔰
実は私もそうなんです...!
ぶちゃかわ大好きです🤣💕
刺さる人には刺さる顔なんですよね👶🏻笑
可愛い!それは誰でもファンになっちゃいます!!😍😍- 2時間前
ママリん
ニコニコしてたり、じーっと見つめるタイプの子は声かけられると思います!
-
はじめてのママリ🔰
まさにです🤣🤣
人が大好きなんですよね...💦💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん過ぎても今でもそんな感じで外でも電車でもよく声かけてもらってます😊
うちの子は小さくて多分幼く見えるから余計だろうなーと親目線で感じます!
あとは親の雰囲気もあると思いますよ✨話しかけにくい親の赤ちゃんには声掛けないですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
親の雰囲気は本当にありそうですよね💭💕
娘(喋れない)に永遠に話しかけてるので、そういうので声かけやすいのかもしれないです🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
嬉しいお言葉...😭💕
ゆるキャラ枠なんですよね本当に🤣んぽちゃむに似てます🤣