※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしぞら
妊娠・出産

妊娠が発覚し、旦那に報告する日について相談。報告は今日か明日で、病院は1週間後。乾杯したい気持ちもあるが、期待しすぎは良くないかな。

こんばんは!
妊娠が発覚して、旦那さんに最初に報告した日って、いつもよりご馳走作ったりささやかなお祝いしました?

生理予定日1週間の今日、検査薬で陽性でした!
病院は1週間ほど先にしようと思ってて、今日か明日旦那に報告しようと思ってますが、まだまだ何が起こるかわからないので、あまり期待しすぎも良くないかなと思うのですが。でもささやかに乾杯したい気持ちもあり。

みなさんのお話ききたいです(o^^o)

コメント

キューピー

わーおめでとうございます♡
旦那様もきっと大喜びですねヽ(○´3`)ノ

私の場合は、生理が遅れていたことも知っていて明日検査薬をやる!と宣言していたのでちょっと違うかもしれませんが…

妊娠発覚後、一緒に大好きなラーメン屋さんに行きました♡そしてトッピング全部のせしました!笑

• ほしぞら

ほしぞら

ありがとうございます(⊃´▿` )⊃

大好きなラーメン屋さんいいですねー♡
    トッピング全部のせめちゃめちゃうらやましい!!テンションあがりますね!
    忘れられない1日になりますね(o^^o)
    マネしたいです笑♡

• 10月1日
  • キューピー

キューピー

普段なら値段を気にして、トッピングは我慢しているので、私達的には大奮発です♡

もし妊娠してなかったらカップラーメンにしようと話していたので、お店に行けた時の喜びも倍増でした(´人・ω・`)

ほしぞらさんも、何かいい思い出作りができるといいですね!

• 10月1日
れれれ

私は特に何かした記憶はありませんが
ほしぞらさんの投稿をみて
私もしたかったー!!て思いました(´∀`)笑
素敵ですね💓
悪阻など始まったり、食事にも気を使わないといけなくなるので、旦那様に相談してみましょ💓

• ほしぞら

ほしぞら

私も1人目のときは、びっくりしてすぐ報告で、何もしなかかったですが、それもいい思い出ですよね(*^^*)
    まだまだつわりも腹痛も何も症状なくて不安な気持ちもありますが、旦那に相談してみますね🌸
    ありがとうございます!

• 10月1日
  • れれれ

れれれ

いっぱいいっぱいで何したか思い出せないです 笑
    素敵な記念日になるといいですね💓
    おめでとうございます💓

• 10月1日
あいちゃん222

わたしは不安より、妊娠できた喜びを旦那さんと共有したくて、話ししたのを覚えてます!
旦那のリアクションはビデオで隠し撮りしました*\(^o^)/*

その時すでに軽くつわりがあったため、ご馳走は作れませんでした!

• ほしぞら

ほしぞら

ビデオで隠し撮りすごーい!!
    最高のよろこびの瞬間ですもんね!
    いつかお子さんと一緒にみれる日が楽しみですねー💕
    ステキなお話ありがとうございます(⊃´▿` )

• 10月1日
ゆき☆

私は主人の誕生日に妊娠がわかってので、ついでに…って感じでした^_^; 飲みに行く約束してたので、そのまま飲みに行きましたね〜

• ほしぞら

ほしぞら

えっ、誕生日にわかったんですか!
    すごい!!
    最高のプレゼントですね☆・゚:*(人´ω`*)

• 10月1日
  • ゆき☆

ゆき☆

生理予定日の5日後が誕生日だったので、その日に検査薬で陽性を確認し、見せたんですけど、えっ?どうゆう事?って何が何だかわかってなかった様で^_^; 説明書を読んでました笑笑。よし!病院行こう!と、どこがいいかなーと探し始めて、即行きました^_^; まだ早かったので、胎嚢の確認だけでしたが、最高の誕生日でしたね!

• 10月1日
  • ほしぞら

ほしぞら

そうだったんですね(*^^*)
    旦那さまが生まれてきた日にお子さんの報告、とってもステキですヽ(*^∇^*)ノ 
    一生忘れられない瞬間ですね🎵
    お話きけてわたしもハッピーな気分になりました!
    生まれてくる赤ちゃんを楽しみに、ゆっくりのんびり過ごしてくださいね💕

• 10月1日
ねこぱんち427

あたしは発覚した日がちょうどお給料日だったので、お小遣いに見せかけた封筒の中に検査薬入れて報告しました((*゚∀゚))
お小遣い忘れてくれるくらい喜んでくれましたよ(笑)

ご飯は好きなもの食べよ!って言ったら回転寿司行きたいとのことだったので、そこでプチお祝いしました☆

• ほしぞら

ほしぞら

わー、おもしろいです!!笑
    それはめちゃめちゃサプライズですね!
    まさか妊娠報告が入ってるなんて絶対思いつかないですよね!
    たしかにお小遣い忘れちゃいます笑

回転寿司いいですねー♡♡
    みなさんの幸せ報告の瞬間きけて、ハッピーな気分になりました🎵

• 10月1日
Sally

数日前から、もしかしたら妊娠したかな?という話を何となくしてたので、夫に検査薬見せたときは「わー!」という驚きはなかったです。
スマホでやり取りを録画したんですが、録画開始時のカメラの音でばれました…笑 夫の笑顔が撮れたからいっか、と思ってます。
特にお祝いしたわけではないけど、幸せだなぁと思いました。

• ほしぞら

ほしぞら

スマホで録画されたんですねー♡
    大事な瞬間だから、ずっと記念に残るのいいですよね(*^^*)
    うちは昨日伝えましたが、普段より少しご馳走作ったら今日記念日だっけ?って言われて、サプライズ発表しました(*^^*)

妊娠中は幸せをたくさん感じながら、穏やかに過ごせるといいですね🎵

• 10月3日
  • Sally

Sally

少し豪華な感じ、いいですねー!お互い、マタニティライフ楽しみましょう♡

• 10月3日