※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんを育てています。退院後も病院に戻りたくて、病院が恋しくて泣いてしまいます。産後同じ気持ちの方いますか?

生後11日目になる赤ちゃんを育ててます!
先日退院したばかりなのですが6日だった今でもすごく
病院に戻りたいと思ってしまいます(;_;)
病院にいた頃は家に帰りたい、と願っていたのに、
今じゃ病院が恋しくて恋しくてたまりません、たまにそれで泣いたり
病院のことばかり考えてしまいます。
産後、
こんな気持ちになられた方いらっしゃいますか?

コメント

miki

なんで、病院に戻りたいと思ってしまうのでしょうか?
手伝ってくれる人は周りにいませんか?>_<
産後すぐで、自分の体調も良くないのに慣れない育児で疲れきってしまいますよね>_<

まさこ

ちょっとわかります💦
病院だとすぐに看護師さんや保健師さんに聞けたし、夜も預かってもらえたり😅
慣れないことばかりで、不安ばかりでした。
1ヶ月検診くらいまでが一番辛かったですが、だんだん赤ちゃんの目も見えてきて、出来ることも増えて時間が経つのも早くて今は今の生活が一番です😊

のぞみ

病院だと助産師さんとかに甘える事ができましたもんね(^^;;
帰ったら1人での育児なので本当大変ですよね💦
旦那さんは手伝ってくれていますか?
私も帰って1人でってなった時に戻りたいなーって思いました 笑
私の場合はご飯作るのが面倒で、病院だったら美味しいご飯が決まった時間に出てきてたからっていう理由ですけど😅
慣れない育児と会陰切開やら足の浮腫の痛さで動きたくなかったです💧