コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして。
お手伝いでも仕事をしているのなら雇用主に就労証明書をお願いして書いてもらえれば退園にはならないと思いますよ(*´﹀`*)
はじめてのママリ🔰
初めまして。
お手伝いでも仕事をしているのなら雇用主に就労証明書をお願いして書いてもらえれば退園にはならないと思いますよ(*´﹀`*)
「開業」に関する質問
個人事業主で在宅ワークしてる ママさんにお聞きしたいです。 もうすぐ2ヶ月になる男の子を育ててます。 つい先日開業届を出しました。 今年中に仕事開始出来るように勉強中ですが、 それでさえ今いっぱいいっぱいです…
みなさんなら3週間の自由期間あったら何しますか? 仕事復帰を5月からにしてもらい、4月は慣らし保育後自分時間に充てることにしました。 3月に国家試験があり、育休中ずーっと勉強してきたので、4月はゆっくりするつも…
子どもが産まれてから…というか、子が1歳になる辺りからどうしても夫と上手くいきません。長文です。 子は間もなく3歳になります。 お金のこととか、夫がルーズなこととかにイライラして喧嘩することが多いです。 夫は…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとございます😊
市役所の方で聞いてみたら
お手伝いは働いてることになるのか…みたいな感じで言われたので
ヒヤヒヤしていました😂
はじめてのママリ🔰
市役所の方にそう言われたんですね( ´•_•。)💧
保育園に預ける条件?要件?で週何時間以上と規定があるのでそれをクリアしていれば大丈夫だと思うのですが……
1度就労証明書をもって市役所に相談に行くのが確実だと思います(>_<)