下痢と体調不良で憂鬱。薬は効かず、大腸検査も検討中。仕事も体調不良で困難。旦那との関係や仕事辞めて実家に帰りたいと思っている。
下痢といい、仕事といい、本当憂鬱😭
病院行って薬もらったけど全く治らないし。でも、2週間分もらってるから、それまでは様子見ないといけないし(>_<)💦
本当何なんやろこのまま下痢。常にお腹ゴロゴロ言ってて気持ち悪い。出掛ければ何時間起きかにトイレ行かないけないし全く楽しめないから、出掛けてもすぐ帰りたくなるから旦那に申し訳ない気持ちでいっぱい(>_<)💦
これが原因か分からないけど、すぐ疲れるし最近かなりの汗の量で外出したくないのが本音。
仕事中も、少し走っただけでかなりの汗。お客さんにどう思われてるか気にして余計に汗。他のパートさんにも、「どしたん?汗凄いよ」って驚かれる程。
膝は痛くなるし本当最近体の不調が多い😣
下痢の方は、薬飲んでも治らんかったら大腸検査しよ!って言われたけど今すぐしてほしい💦半年も下痢なのに薬飲んで治る事あるの?
仕事も辞めて1度実家帰ってゆっくりしたいな。そんな事旦那が許さないだろうけど。
- アルパカ
コメント

ちゆき
大丈夫ですか?
過敏性大腸炎とかではないですか?💦
精神科や心療内科などは受診されたことはありますか?

ちゆき
ストレスでなりますよ(>_<)
精神科や心療内科を受診してみてはいかがでしょうか?
ストレスでも下痢や汗が多く出たりなどもありますから。
過敏性大腸炎は内視鏡検査、便の検査、X線検査などをして腸炎や潰瘍や腫瘍など検査をしてそれらの疾患がないと判断されたら心理検査をして過敏性大腸炎と診断をされると思いますよ。
私はなったことないのですが、旦那が精神科にかかっていてかれこれ一年以上下痢や軟便を繰り返してます。
たとえば対人関係とかでプレッシャーが少しでもかかるとお腹が痛くなってトイレにかけこんだり精神的に不安やなどでも軟便になったりします。
-
アルパカ
そうなんですね!
1度検査してみようと思います!ありがとうございます(*^^*)- 10月1日
アルパカ
それってストレスが原因でなるやつですかね?
精神科、心療内科はまだ受診した事ないです(>_<)💦過敏性大腸炎って何したら分かるんですか?