コメント
みーmama
変わりました!
mama友付き合いになりましたし、子供居ない友人とはこっちが気を使ってあまり遊ばなくなりましたよ~(*_*)
ゆいぴ~。
変わりました~!
幅広い世代のかたと子供をかえして仲良くすることができています。
また独身の方とはほぼ話が合わないので遊ばなくなりましたね~。
-
まい
産まれてから知り合えますか??
- 10月1日
-
ゆいぴ~。
私は子供が集まるところなど市のサークルなどに積極的に参加したのでできましたよ!!
- 10月1日
-
まい
わかりました( ◠‿◠ )よかったです。。
- 10月1日
ひなあられ
ママ友もでき始めていますが、今までの友人も変わらず付き合いがあります。
仕事柄、みんな子供に慣れていて、気を遣わず来てもらえるので、気分転換にもなるし子供もみてくれるし、私的にはとてもありがたいです(^-^)
⭐かぉりん⭐
ママ友や、子供の友達など検診とか、遊び場でできましたよ❗
昔の友達は会わないわけではないですが、子供がいる友達とよく遊ぶようになりました❗
退会ユーザー
友達は気を使ってか連絡くれなくなりました!
なので寂しいですが、生まれる前の友達とは全く会ってないし、なんか距離置かれてます(;´д`)
まあ❤︎ママ
主人の友達子持ち夫婦と…となりましたが、ちっとも仲良くなれないまま私は仕事復帰です(´・_・`)
支援センターでお話しできるママ友は出来ましたが支援センター内のみです。
昔遊んでた友達も娘をかなり可愛がってくれて、月1くらいで遊んでます。
まい
そうですよね〜ちょっと話が合わなくて、、以前とは変わってしまいました
みーmama
そうなんですよ!話が合わなくなりますよね😅😅
まい
恋愛の話とか、職場の悪口とか、服や、旅行の話とか昔はすごい真剣にしてたのに、全部もう、聞くしかできないし、本当にそれより育児とか家族ネタしかないんですよね〜(^^; ちょっと悲しい
みーmama
分かります‼
昔はそんな話楽しかったのに今は育児ネタばっかりですよね😂
子供産むとこーも違うのかぁ~って感じですよね(;_;)