※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

出産後の友人関係について質問です。関係は変わりましたか?昔の友達との交流はどうでしょうか?

出産したら子供関連で友達できましたか?人付き合いや交友関係は変わりましたか?昔遊んでた友達とはあまり会わなくなったりしましたか?

コメント

みーmama

変わりました!
mama友付き合いになりましたし、子供居ない友人とはこっちが気を使ってあまり遊ばなくなりましたよ~(*_*)

• まい

まい

そうですよね〜ちょっと話が合わなくて、、以前とは変わってしまいました

• 10月1日
  • みーmama

みーmama

そうなんですよ!話が合わなくなりますよね😅😅

• 10月1日
  • まい

まい

恋愛の話とか、職場の悪口とか、服や、旅行の話とか昔はすごい真剣にしてたのに、全部もう、聞くしかできないし、本当にそれより育児とか家族ネタしかないんですよね〜(^^; ちょっと悲しい

• 10月1日
  • みーmama

みーmama

分かります‼
    昔はそんな話楽しかったのに今は育児ネタばっかりですよね😂
    子供産むとこーも違うのかぁ~って感じですよね(;_;)

• 10月1日
ゆいぴ~。

変わりました~!
幅広い世代のかたと子供をかえして仲良くすることができています。

また独身の方とはほぼ話が合わないので遊ばなくなりましたね~。

• まい

まい

産まれてから知り合えますか??

• 10月1日
  • ゆいぴ~。

ゆいぴ~。

私は子供が集まるところなど市のサークルなどに積極的に参加したのでできましたよ!!

• 10月1日
  • まい

まい

わかりました( ◠‿◠ )よかったです。。

• 10月1日
ひなあられ

ママ友もでき始めていますが、今までの友人も変わらず付き合いがあります。
仕事柄、みんな子供に慣れていて、気を遣わず来てもらえるので、気分転換にもなるし子供もみてくれるし、私的にはとてもありがたいです(^-^)

⭐かぉりん⭐

ママ友や、子供の友達など検診とか、遊び場でできましたよ❗
昔の友達は会わないわけではないですが、子供がいる友達とよく遊ぶようになりました❗

友達は気を使ってか連絡くれなくなりました!
なので寂しいですが、生まれる前の友達とは全く会ってないし、なんか距離置かれてます(;´д`)

まあ❤︎ママ

主人の友達子持ち夫婦と…となりましたが、ちっとも仲良くなれないまま私は仕事復帰です(´・_・`)
支援センターでお話しできるママ友は出来ましたが支援センター内のみです。
昔遊んでた友達も娘をかなり可愛がってくれて、月1くらいで遊んでます。