※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンゴー
子育て・グッズ

違う幼稚園への転園が決まった場合、今の幼稚園に退園のタイミングや方法を相談したいです。理由は子供に合わないと感じたり、先生が少ないなどの諸事情があります。

幼稚園に通っていますが、違う幼稚園へ通わせることが決まった場合、現在通っている幼稚園にはいつ頃、何と言ってやめることを伝えたらよいのでしょうか?
今通っている幼稚園も違う幼稚園も自転車範囲で、色んな住まいから通わせていらっしゃる方がいるのでどこかで遭遇することもあるかもしれなくて…(>人<;)
今の幼稚園をやめたい理由は、子供には合っていないのかなと思ったりすることや、先生が少ない等、色々な諸事情を含めてです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

決まったのであれば、早めに連絡する方がいいと思います!
先生達も工作とか準備しますし、お別れの工作とか作ってくれるなら尚更ですね😂

理由は教育方針の違いとかで良いと思います。

• マンゴー

マンゴー

お別れの工作などがあるのですね、決まったら早めに連絡したいと思います!

教育方針の違い等の理由でよいのでしょうか…?
    自転車で行ける範囲ですが、主人の転勤等などの理由にはしない方がよいのでしょうか?

• 9月17日