車夫婦で2台持ちの方、車の買い替え時期が重なりました。保育園送り迎えは軽自動車、夫はセダンで悩んでいます。コロナで県外出かけは少ないが、みなさんの車や使用率を教えてください。
車夫婦で2台持ちの方いますか?
買い替え時期が両方で来てしまいました😂
基本は私が保育園へ送り迎えなんで、
私は軽自動車のスライドにしようと思ってます!
ただ、夫は今セダン乗っててファミリーカーにするか迷ってます(土日は私の車で移動)
今はコロナなので、あんまり出かけないですが、数ヶ月に一度は県外に出かけたりします!
みなさん何に乗ってるか教えて下さい!
また、使用率?も教えてもらえると嬉しいです!
※軽+αの方のコメントお待ちしてます!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

きなこ⭐︎
アルファード、CHR、クラウンです💡
アルファードはほぼ乗ってません😂クラウンは主人が通勤で、CHRがわたしが街乗りで週3〜4使用してます💡

退会ユーザー
マセラティ、アルファード、エスティマです!
子供をまだ考えているなら軽を旦那さんでママリさんがファミリカーの方がいいと思いますよ!

海月
うちは私が、ステップワゴンで旦那がムーブです^ ^
田舎なので毎日稼働中ですね。
11月から仕事復帰で
通勤時間が45分とかになるのでガソリン代が怖いですけど…
-
はじめてのママリ🔰
うちも田舎で車必須です😂
どちらにもチャイルドシートついてますか??- 9月18日
-
海月
私のステップには
チャイルドシートに、
ジュニアシートで
ムーブはおしりのみの
ジュニアシートのみですね。
贅沢を言えば
ムーブより
ステップとタントカスタムや
N boxが良かったかなーと
思うんですけど、
うちは車は一括なので、
予算内におさめるには
ムーブでしたねー- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も一括なので、NBOXはなぁ…って感じです😭
なるほど🤔ありがとうございます!- 9月19日

退会ユーザー
うちは夫がNボックス、私がベンツに乗ってます。
夫は職場への行き帰りのみ使っていて、基本は私の車で動いてます。

さんてら
旦那がステップワゴン、私がワゴンR(スライドドアの軽自動車に買い替え予定)です!!
夫婦共に日々通勤や子供の保育園送迎で使ってます☺️
土日の買い物やお出かけはステップワゴンです。
二人目が産まれたら、私がステップワゴン、旦那が軽自動車に乗る予定です😀
-
はじめてのママリ🔰
軽自動車なんか狙ってるものありますか?
- 9月18日

ママリ
N-BOXとフィットに乗ってます☺️
田舎なので1人1台車必須です😂
どちらも通勤や買い物など毎日のように使っています。
夫の車をファミリーカーにしようか検討中です😊
-
はじめてのママリ🔰
ファミリーカーなんか検討してるものありますか??
- 9月18日
-
ママリ
フィットをヴォクシー、ステップワゴン、セレナ辺りに買い替えようか検討してます☺️
- 9月18日

りょん
ジムニーとプラドです😅
両方スライドドアじゃないので、駐車する時かなり場所を選びます😩
旦那が通勤でジムニーを使ってるので、週に2回くらいで子供と買い物や病院に行く時にプラドに乗ってる感じです💦

初めてのママリ
エクストレイルとフィールダー(ローンなし)で、車検は同じ年になります😓😓今年2台ともでしたので2年は変えないと思います。わたしのが5年目旦那2年目なので変えるとしたらわたしかもしれないけどとりあえず5人になるまではファミリーカーじゃなくていいやーって感覚で私はカローラクロスかカムリかパサートいいなとか思ってます笑笑 スライドは楽ってするなら旦那の車をファミリーカーにします🤭
旦那も私もほぼ毎日使います!旦那の出勤、私の出勤 保育園は旦那送迎なので私はそうなればあまり使わなくなります(電車通勤になると思うので)
長期休暇は旦那の車、普段の休みは私の車で移動しますね!

退会ユーザー
私がN BOX 旦那がステップワゴンです!
平日はN BOXは保育園の送迎と通勤、スーパーとかです。ステップワゴンは、平日は旦那の通勤のみです。休みの日はどっちかに乗る〜って感じです!その時の私達の気分です笑
遠出の時は絶対ステップワゴンです😉
1歳になる前は、チャイルドシートが私のにしかなかったので平日も休日もN BOXで遠出する時にチャイルドシートを付け替えてました!
うちはチャイルドシートを乗らないと車動きませーんって厳しく言い聞かせてるのでその延長でスライドドアも勝手に開けないと言い聞かせるつもりです!

エヌ
私がセレナで、夫がフィアットのパンダです!
両方ともチャイルドシートはつけてます。
ただパンダは夫の通勤のみで、家族のお出かけなどメインはセレナです!
やっぱり子ども連れてだとスライドドアが使いやすいですね。
夫の車も軽自動車の使いやすいスライドドアとかならもっと活用してたと思います😅
はじめてのママリ🔰
CHRはスライドじゃないですよね?お子さんが勝手に開けるってことはないですか??
きなこ⭐︎
スライドじゃないです💡
チャイルドシート乗せてるので勝手には開けらないです😊
きなこ⭐︎
途中で送ってしまいました💦買い物とかから戻った時は、勝手に開けるのはダメと教えているのでわたしが開けるまで待ってますし、先に走って車に行くというのも絶対させてないので、勝手に開けられたことはないです😊