※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

顔や体にぶつぶつができており、病院で保湿剤をもらったが、突発性発疹か不安。熱はないが再度受診すべきか相談。皆さんはどうする?

熱はなく、3日ほどまえから顔のぶつぶつが目立ち、昨日病院へ行ってきましたが、この程度なら保湿で大丈夫とヒルロイドをもらい帰ってきました。赤みが酷くなるようなら受診をと言われました。
先程おむつ替えの時足を触ったらぶつぶつになっており、腕もぶつぶつが出ています。これは突発性発疹でしょうか?
熱がでてからぶつぶつが出ると記憶があるのですが、、
熱はありません。
連休に入るし、もう一度今日受診したほうが良いですか?
皆さんならどうされますか??

コメント

ママリ

1ヶ月だと乳児湿疹の可能性が高いですね。突発は熱が下がる頃に発疹でます。様子見でいいと思いますよ。

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます。
    自然と治るものでしょうか?
    少しずつ様子見てみようと思います^ - ^

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

自然と治る子もいれば、ステロイドなどの薬を使わなければ治らない子もいます。昨日病院に行ったということなので、急いで今日再受診の必要はないかなという意味でコメントさせてもらいました。ひどくなるようならまた受診したらいいとおもいますよ。

• 9月17日
  • さっちゃん

さっちゃん

何度もありがとうございます^ - ^
    なるほど、少し様子見てみますね^ - ^ 酷くならなければ良いなと思います…

• 9月17日