※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

息子が幼稚園で集団生活を始めてから毎月熱を出すようになり、心配しています。将来免疫がついて熱が出なくなるのか経験者の方の意見を聞きたいです。

毎月熱を出す息子について🏥

幼稚園で集団生活をはじめたら、毎月熱を出すようになりました。普通の風邪だったり、溶連菌だったり、RSだったり、5日くらい熱が続くこともしばしば。新型コロナも身近にせまってきていて心配してしまいます😢

今うちは3歳年少です。
今後大きくなったら免疫ついてこんなに熱出すことも無くなるのかどうなのか😫
経験者のママさん教えてください🙌

コメント

扁桃腺は大きいですか?
見にくいかもしれませんが見てみてください☺️
扁桃腺が大きいと病気を貰いやすいので小さいうちに取っとくのがオススメです!
とったあとはインフル以外で熱出た事ないです!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    今まで病院とかで大きい方だねとは言われたことなかったですけど🥺
    明日見てみます。
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんは扁桃腺とったのですか?

• 9月16日
ママリ

うちも年少で今まさに熱、鼻水、喉の痛み、咳で昨日から休ませてます😭
入園してから毎月風邪もらって休みまくりです😢
あるあるらしいですよね、早く免疫獲得して丈夫になってほしいです😤