※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saccho
妊娠・出産

妊娠中、湯船はみなさんどのくらいの時間入ってましたか??

妊娠中、湯船はみなさんどのくらいの時間入ってましたか??

コメント

ふうしゃ

10〜15分くらいでした!😊

元々お風呂嫌いなので
それくらいです🥺

• saccho

saccho

やはり皆さんそのくらいなのでしょうかね??
    私はお風呂が大好きで妊娠前は2時間くらいはいったいたのですが、長風呂は良くないと聞いて、、

• 9月16日
  • ふうしゃ

ふうしゃ

長風呂は私も良くないと聞きました!🥺

せめて30分くらいに
    しておいた方がいいのではと思います💦

のぼせたり、妊娠中は
    体に何が起きるか分からないので😭

• 9月16日
  • saccho

saccho

30分以内だったらまだ大丈夫なのかもしれないのですね!😯
    さっき10分すぎてもうちょっと入ってたかったので気になりました!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

5分くらいで切り上げてました。私も湯船浸かるの好きですが、長風呂は良くないと聞いたので、ある程度温まったら上がってました。

𓆉‎

私はお風呂に浸かってるのが好きで長風呂タイプなのですが、妊娠中は5分で上がってました💦
逆上せてフラフラになりながら、上がってました💦

ママリ

妊娠4週くらいから浴槽に浸かってないです😓

妊娠初期の頃は茶おりや微量の出血があったこともありますが、5週目から吐きつわりでほぼ寝たきりで過ごしていて、シャワー浴びるのすら気持ち悪くなり、お風呂上がりは毎回貧血になっていました😣

妊娠5ヶ月に入り、やっとつわりも落ち着いてきましたが、湯船に入りたいと思わないです😔

11月・12月になれば浴槽浸かるかもしれませんが、今のところ浴槽に浸かる予定はありません😓

毎日30分くらいは湯船に浸かって、健診が近づいたら少しでも痩せたくて2時間くらい入ってました🤔
500のお水を持って行って1本飲みきってました!

39℃設定で私はふらついたりはしなかったですよ☺️