※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

妊娠中にお腹が痛くなり下痢後痛みがなくなったら心配いりませんか?

こんにちは(⊙ꇴ⊙)
妊娠中、お腹が痛くなって下痢で出した後、痛みがさっぱりなくなったら特に心配することって無いですか??(´ε`;)

コメント

chez

たぶん大丈夫です(^^)
妊婦さんって、便秘も多いけど実は下痢も多いらしいです。
私も妊娠中よく下痢しました。

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!
    そうなんですね~、下痢は結構たまーにあって1度痛すぎて病院行ったら便秘の痛みは結構痛いからって先生に言われましたが、、痛みがあると気にしてしまって😂😂
    しかも、切れちゃうようで確実にお尻からの出血もあり、ヒリヒリしてます(;▽;)

• 10月1日
にこらす☺︎

恥ずかしながら、私も同じ感じです( •́⍛︎•̀ )笑

• すもも

すもも

わーほんとですか??💦💦
    ちょっとツライですよね(´•̥ ω •̥` )
    検診は4週間に一回だし…心配ですよね(*」>д<)」

• 10月1日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

なんか、スッキリした後も元気に動いてるので
    あ、大丈夫か!( ˙꒳​˙ )
    てなってます笑

4週に一度の検診待ち遠しいですよね〜
    次の月曜日は検診なので楽しみです♡︎

• 10月1日
  • すもも

すもも

いいな〜、私はまだ、胎動感じないので、もうすぐかなだと思いながら、不安を募らせています笑
    検診まだ2週間先なので、しっかり温めて守り抜きます❤️

• 10月1日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

胎動感じるまではいろいろ不安になったりしますよね( •́⍛︎•̀ )

関係ないですがワンコかわいいですね〜( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

涼しくなってきたので、お互い暖かくしてきをつけましょうねっ✧︎*。

• 10月1日
  • すもも

すもも

そうなんです…(´•̥ ω •̥` )先生にも胎動感じないから不安なんだよーってサラッと言われて、なんでこんな神経質に不安がってるんだろうこの妊婦は。と言われんばかりに…笑
    あ❤️ありがとうございます❤️こやつに毎日癒されています❤️❤️
    ほんと、夜は特に寒いのでお互い温めて元気なあかちゃん産みましょうね!❤️

• 10月1日
R🌸Y🌸A🌸mama(27)

私も普段はあまり下痢とかしないのに
妊娠したら下痢してましたよー(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)

• すもも

すもも

下痢つらいですー(´•̥ ω •̥` )ちょこちょこは3日に一回くらいは出るんですが、まとまってドーーンっと痛みがあって下痢…。しかもお尻痛い…(´•̥ ω •̥` )

• 10月1日
kaoru5

週数も近くて、同じような感じだったのでコメントしちゃいました!
分かります!私もいきなりお腹ゴロゴロきて、下痢だ!みたいな感じがよくあります💦(✘﹏✘ა)でも出し切った後は、お尻の穴は痛いですが、安静にしてれば元に戻るのであまり気にしていません(^^)
それでも頻繁に起こるようなら産婦人科の先生に相談してみてもいいと思います!(^ ^)★

• すもも

すもも

同じ18週ですねっっヾ(*´エ`*)ノ私は今日でやっと18週になったばかりです❗️❤️
    私もいきなりゴロゴロきゅ〜っていう感じです(´•̥ ω •̥` )でも出し切った後は、お尻の穴は痛いです笑
    妊娠してから切っちゃうことが多くなったので、今度先生にお話してみます❤️

• 10月1日
  • kaoru5

kaoru5

私も重症ではないですが、よく切れたりしてます💦(✘﹏✘ა)
    元々お腹弱い体質だったんですが、妊娠してからは余計です(இ﹏இ`。)
    先生に相談したら薬くれるみたいなので、私も整腸剤もらってます(^^)
    一緒に頑張りましょうー!( ๑・`ェ´・๑)

• 10月1日
  • すもも

すもも

切れたら痛いですよね(*」>д<)」いつも、あ、切れたなっていうのがわかります笑
    私はもともと便秘気味でしたが、妊娠中はちょっとマシになりましたが、切れるのが本当に多くなりました。もともと、お腹弱かったらツライですよね…(´•̥ ω •̥` )
    本当一緒にがんばりましょー‼️

• 10月1日