車運転中にトイレ我慢し、子供と一緒にコンビニに行くべきか迷いました。車内は涼しく、子供は寝ていたのでトイレに行きました。でも、子供を連れて行くべきだったでしょうか?
車運転中にトイレに行きたくなって我慢して運転してたんですが、家までまだ30分以上かかるし渋滞だしで我慢し過ぎていよいよ運転に集中できなくなってきてしまい、、子供は眠たくて泣いていてさらに焦ってしまう。
やっとコンビニに着いたと思ったら車の中で子供が寝ていました。子供起こして一緒に連れていくべきなんですが、本当に我慢の限界だったのと真夏ではなく車内も涼しかったのでエンジン切って車をちゃんと施錠してコンビニのトイレに行きました。
用を足してすぐに戻り子供の無事を確認。
1、2分のことだったのですが、こういう場合でもやはり子供は連れて行くべきですよね…。
- はじめてのママリ🔰
COCORO
車の中で亡くなったってニュースみかけますよね?!
真夏じゃなくても…大切なお子さんの命は寝てても関係なく大切にしてもらいたいです。
私ならコンビニの人や警察に電話しちゃいます😅💦
はじめてのママリ🔰
わたしは1.2分でも絶対
連れて行きます!
その間に事件や事故が
ないとも限らないですし。
おもち
よくないと分かっていても
数回ありますよ、
お金下ろすだけとか….なら!
でもトイレは目を離すことになるし
連れて行きますね、
はじめてのママリ🔰
私も、良くないと思いつつ、目を離すことあります💦
さわこ
私もエンジンかけ、かぎもかけ数分置いてっちゃいます…
ごめんねって思いながら…
限界はありますよね…
ぴ
連れては行くのがいいかとは思います😭
ここで大丈夫ですよ!1.2分くらい!って言われる方がいたとしてもその人は何かあったとき責任とってくれるわけではないので😭
今回は結果何もなかったかもしれませんが次も何もないとは限らないのでなるべく後悔しない行動はしたいと自分では心がけています!
はじめてのママリ🔰
みなさんコメント本当にありがとうございます‼︎🙇🏻♀️何を言ってもただの言い訳になるのですが、帰る前にトイレに行ったはずなのにまさかまたトイレに行きたくなるとは想定外でした。こういう事はあまり無いのですがやはり次からは念には念をということで車に乗る前には必ずトイレに行く!たとえどんな状況でも子供を1人にしない!を徹底するようにします。お叱りいただいた方ありがとうございました😔
コメント