※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしゅ🔰
妊娠・出産

排卵日検査薬は、二本線が出たら仲良しすればいいのですか?使い方が分からないので教えてください。

排卵日検査薬って、ようは、二本線が出たら仲良しすればいいってことなのですか?
あまり使い方分からないのですが、誰か教えてください😭

コメント

二児の母(32)

2本線が出たら【排卵が近い】ということなので、ベストなのは、2本線が出る前にもタイミング取れてて、かつ2本線の陽性反応が出たあとにもタイミング取ることみたいですよ🥰

• 二児の母(32)

二児の母(32)

ちなみに私は今回こんな感じでタイミング取ってみました😊
    あとはフライング検査ができる日を待つのみです!笑

• 9月16日
  • まっしゅ🔰

まっしゅ🔰

なるほど!では、仲良ししたあとうっすら二本線が出ればよくて、うっすら二本線が出てまた仲良しして、
    二本線が濃くなったらまた仲良しして、1本になったら仲良しはしなくても良いということでしょうか?∨̈ *

• 9月16日
  • 二児の母(32)

二児の母(32)

そうですね!
    その認識でokかと思います😊
    排卵後も、着床までのあいだに仲良しすれば、排卵前でタイミング取った時の精子を、母体が異物と認識せずに着床の確率が上がりやすい、とかなんとか読んだことあるので、その後の仲良しがあってもいいのかもですね🥰💓

• 9月16日
  • まっしゅ🔰

まっしゅ🔰

なるほどー!凄くわかりやすい説明ありがとうございます∨̈ *まもなくリセットなので、次は検査薬使用して頑張ってみます☺️

• 9月17日
  • 二児の母(32)

二児の母(32)

お役に立ててよかったです😊
    お互いがんばりましょ〜♡

• 9月17日
  • まっしゅ🔰

まっしゅ🔰

頑張りましょう🔥

• 9月17日