※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の影響で陰部の処理と小指の爪切りが難しいのですが、どの程度のボーボーか教えてもらえますか。また、小指の爪切りの方法についても知りたいです。

お腹のせいで陰部の処理と爪切り(小指)が難しいです😭
よくここで処理してないよ!っていうのをみるんですけど、どの程度のボーボーなのでしょうか?
私も仲間入りしたいんですけど、ボーボーの具合が大幅に上だったらってちょっと悩んでます😭笑
あと爪切り(小指)ってどうやって切ればいいんでしょうか?😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

手が届く範囲でハサミでちょきちょきしてました🤣きっと後ろの方がボーボーだったはずです笑
爪切りは足を外側?にして切ってました!切りづらかったですがなんやかんや切れてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり外側が正解だったんですね!!!
    今日初めて外側(お姉さん座りみたいな?)にして爪切ったんです🤣
    めっちゃ難しかったです🤣

量でなく長さにフォーカスしたんですね!
    参考になります✍️

• 5時間前
ママリ🔰

陰部は鏡みながら、慎重になんとかやってました。笑
といっても完璧ではなかったので1〜2cmくらいは伸びてしまってるところもあったと思います。笑

足の爪は妊娠中期くらいから旦那さんに任せてました😆なんなら今もたまにやってもらっちゃってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はもう手探りでいったんですけど、なにもできてない気しかしないです😇笑
    次鏡でチャレンジします!!!

私旦那を信用できないです🤣🤣
    旦那さんしっかりしてるんですね!うらやましい🥹💕

• 5時間前
はじめてのママリ

陰部どうにもこうにも見えないし鏡なので頑張っても首もお腹もしんどかったので諦めてました🤣
でも爪は足をすごい角度にしながら遠目で頑張ってギリギリ切ってましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く見えないですよね🤣
    私もきっぱり諦める勇気が欲しいです😭!!!

遠目おもしろすぎて🥹笑
    なんとかしっくりいく角度がんばって探します🤦‍♀️

• 5時間前