旦那が再び家出。LINE既読スルーしちゃっただけで怒られるし15時にLINE…
旦那が再び家出。
LINE既読スルーしちゃっただけで怒られるし
15時にLINEくれたやつを21時頃まで既読にならなかっただけで怒られました。
昨日は1番忙しく
朝から幼稚園送って下の子療育⇒お昼ご飯⇒昼寝
⇒長男1時預かりのお迎え⇒長男療育帰宅後直ぐに夜ご飯
プラス次男の誕生日準備。。。
こっちも疲労で無になっていて、
何かにつけて怒ってきた。あたしと会話したかったみたい😅
でも発言に気をつけないと直ぐに機嫌が悪くなるからもぉしんどくて、、、
今日は次男の誕生日なので旦那抜きで楽しみたいですっ😊
子供すぎる旦那の取り扱い説明書あったら教えて欲しいです。
- ママリ☺️(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
別に家出しなくてもって感じですね😂😂
こっちは忙しいんだからLINE返せなくて当たり前ですし!
ママ
息子のお誕生日に家出ですか?
なんというかまだまだかまってほしいおこちゃまみたいですね🤦♀️💦
夜ご飯時に何事もなかったかのように帰って来られたらイラッとしそうですね😅
とりあえず次男くん、お誕生日おめでとう🎂🎊🎉
-
ママリ☺️
そうでしょ?長男の時は帰宅してきました!
大事さが違うんだなと確信しました😤
やっぱりがって欲しいお子ちゃまですよね。お子ちゃまの構い方が分からずでして😩
ありがとうございます😍- 9月17日
ゆみママ
大きい三男君のお守りお疲れ様です😌
LINEの返信ないくらいで怒って家出って…返信なくて何かあったのかと心配するのならまだしも…
-
ママリ☺️
そうですよね!!
高校生の束縛キツイ子みたいですよね!!
見る時間位あるやろうと!!😅
ほんとに、、、帰宅して私が洗濯干してるのにもイラッとしたのかもですね😅- 9月17日
はじめてのママリ
その様子だと、出ていくのは俺はこれだけ怒っているんだそ!と気付いて欲しいアピールの一つですね。
そこで、まったくしょうがない子だなぁと思えるのも小学生までです😂
せっかくお子さんの誕生日なのに何やってるんだか(笑)
納得はいかないと思いますが、相手はお子ちゃまなので、本当にごめんね?など適当に思ってもいない謝罪の言葉を言いつつ、適当に良い言葉並べて宥めてあげるのがいいのかな?と。。
(早めに仲を戻したい場合)
心からごめんと思ってしまったら相手の思う壺なので、思ってるふりを続けて
実は手のひらで転がしてるのは奥様の方!という状態を維持してくしかないと思います😂
そのぶん他のところで愚痴ったりして発散ですね。。
主さんもひとりの親であり人間なので、我慢できなくなったら無視でいいと思います。
無視してると多分向こうからぷんぷん言いながら寄ってきて、それでも構ってもらえないと思ったら低姿勢で絡んでくると思います。
奥さんのこと大好きだけどおっきな子供タイプの旦那さんによくある行動パターンです(笑)
-
ママリ☺️
すみません。下にコメントしました。
- 9月17日
ママリ☺️
😅めちゃくちゃめんどくさいタイプですね!
最近は、旦那がた1人で勝手に怒ってたらごめんねと、下に出てましたが今回は色々ガツンと言ってやりました!!
夜も私が何か音とかで子供起きたら私が寝かしつける。
自業自得なのでイライラしない。、
旦那の音で子供起きると、あたしが寝かしつける。イライラするの言葉が理解出来ないみたいで😅
もぉ42歳ですよ😅
そうでしょ!子供の誕生日なのに、、、
まぁ旦那が居なくても楽しく過ごせました😍
やっぱり謝る方がいいんですね!
お子ちゃまに。、
もぉ旦那の前では演技するしかないのかなぁと😂
旦那の場合低姿勢で絡んでくるのは、なく全てが怒ってきます😅、そうなんですね!!
とりあえず旦那の言葉は聞き流して謝りこれからは演じきろうと思いました!!
ママリ☺️
前からよく家出するんです😅いつも1週間か10日程で戻って来てました!
家を出るなら私が出るよって感じだし、、、