私は料理が苦手です🥺夫が夕食に友達も呼んでいい?って聞いてきたんです…
私は料理が苦手です🥺
夫が夕食に友達も呼んでいい?って聞いてきたんですが、普通に断ってもいいですよね…?
来月から雇う従業員が地元の友人らしく、平日は一人暮らしで休日は地元へ帰るそうで。
1人でご飯食べるとか可哀想じゃん?と言ってきました😅
え?期間限定なの?と聞くと、一応ずっと働く予定だと。
来たばかりで毎日1人で夜ご飯とか寂しいと思うって言ってくるんですが、こんなの一度引き受けたら一生作り続けないといけないですよね…
私から途中で辞めたいとか言いにくいし🥲
それならあなたがご飯連れてってあげたら?私は別にいなくてもいいし。と言うと、でもそれだと子供が俺いなくて寂しいじゃん?って言ってきます。
今も週4くらいはいないけど別に寂しがってはないし、旦那いないと私が手を抜きがちで外食が多くなるので逆に喜んでるくらいなんですけどね🤣
喜んでるなんて本人には言えないですが😇
私は絶対に作りたくないですが、旦那は納得してないようでめんどくさいことになってます😭
- はじめてのママリ🔰
🌈ママ 👨👩👧👦
パパ作ってね!
はダメですか?🤣
うちの父も会社経営していて若い人とかを昔はよくバーベキューとかに誘って来させてましたがそういう時は肉の買い物とか父が行ってましたよ
ただ準備片付けは母が多かったです。
それから何年か経ちそういうことを父がしなくなったのを見ると母と話し合いなどあったんだろうなと察しております😂
来いって言うのは簡単ですけどこっちの気持ちを考えないとですよね。
部屋の掃除に買い出しに...
作って片付けて。
そこまで想像できてこそ寂しいだろうから呼んであげようと言えと思います。
私は料理が苦手だからパパ作って片付けてね!
それかパパの小遣いからピザでも取ったら?と言いたいところです😂
はじめてのママリ🔰
どうしても家に連れてきたいなら旦那さんが作ってね、じゃダメですか?🤔
個人的に、友人の配偶者とか正直他人ですし、その人の手料理とか食べたくないです…
しかも本人が料理苦手って言ってるなら尚更です。
それならまだ友人自身が頑張ってくれた方が嬉しいよ☺️と明るく推します笑
コメント