※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで実家にいる中、出産後の人の出入りや気遣いに悩み、特に父親の振る舞いが気になっています。産んだ後の状況に不安を感じています。

今、つわりで実家に帰ってきています。
うちは親戚が多く来客もしょっちゅう来るような家です😓今はつわりでずっと部屋にひきこもっていて誰とも会うことはありませんが。
出産もすごく悩みましたが今のところ実家のほうでと決めましたが、産んだらまた色んな人が来て気を遣うんだろうなぁと思うとやっぱり実家のほうで産むことを悩んできました。私より両親(特に父親)が出産ハイになってみんなに見せびらかしたがるに違いないと。その度にリビングに連れて降りてやり取りしないといけないのか、こんなボロボロのからだでと思うとゾッとします。(上の子の時も初孫ハイでまさにそうなりました)

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなると身体に障りますよね。。。
亡くなった義父なんですが、義兄の奥様が一人目産んだ産後2ヶ月の時に義実家里帰りして、義父が孫フィーバーで奥様がトイレ行ったときに何も言わず一瞬で外に連れ出して色んな友達とか近所の人に顔見せにいって、義母や奥様が必死に探し回ったと聞いて背筋凍りました😱
親世代ってそういうことする人まだ多いから、油断できないです。