※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

息子が朝ごはんを食べず、お菓子は食べると言います。無理に食べさせるべきでしょうか。

息子が朝ごはんを食べません😭
無理やり食べさせますか?諦めますか?
毎日ではなく食べたり食べなかったりです。
食べさそうとすると『嫌だ!食べない!』と言われます😭
しかし、お菓子は食べれるそうで『お菓子食べる!』と言います。無論お菓子はあげません。しかし、実家にいるので曽祖母が勝手にあげていたりします。

コメント

しょりー

全く食べないわけじゃないので諦めてます😅
ただ飲み物飲まないって時はちょっと無理しても飲んでもらってます。

• のん

のん

なかなか食べない年頃なんですかね🥲水分補給は気にして諦めることにします🤫

• 9月16日
はじめての

うちの3歳の娘も食べたり食べなかったり…
諦めてますwww

• のん

のん

皆様そうなんですね!諦めた方がこっちのストレスも減りますよね🥺

• 9月16日
メメ

3歳の頃は食べないこと多かったのでもう好きにさせてました😂
朝から怒るのも疲れちゃって…。
なので、「どうする?」って聞いて答えに合わせてました。
今は自分から朝は食べるのかどうか言ってくれるし、内容も本人の希望に任せてます笑。

• のん

のん

内容を合わせるとバナナ、コーンフレークとか言われますが、栄養気にせずあげてますか?

• 9月16日
  • メメ

メメ

気にしないです、もう食べてくれたらオッケーなので笑。
    うちの子なんて一時期白米にふりかけかほんの少し塩ふっただけとかでしたよ🤣
    最近はチーズ挟んだパンにウインナーとかで、少し進歩した…。

• 9月16日

朝ごはんと夜ご飯は無理にでも、必ずご飯一杯くらいは食べさせます!
以前、食べずに寝て低血糖になって怖い思いをしました💦
男の子に多いみたいなので気をつけてください💦

• のん

のん

1歳から2歳くらいまでは朝に低血糖起こしていたので夜ご飯だけは何がなんでも食べさせてました!低血糖怖いですよね!!😭

• 9月16日
まま

うちもそうです。
ご飯食べれないのにお菓子は食べたいと言います😂
食べてとしつこく言えば、やだやだわーわー泣いたりするので、ちゃんと食べたらお菓子あげるって言って食べさせます!

• のん

のん

食べたらお菓子あげると言ったら、一口食べて食べたからお菓子!と言われました😂伝え方難しいですよね🥲笑

• 9月16日
ルナ

うちは毎日朝バナナ1本🍌

その後、ヨーグルトかジャムを塗ったパンどっちにするか聞いてます。
どれも甘いものなので、この場合はお菓子など当然あげません😅

おにぎり食べるなら、ビスケットあげる!レタスとチーズのサンドイッチ🥪食べたら、クッキーもあげるよ
といった具合に血糖もコントロールしてます。
朝からお菓子ばかり食べる癖がつくと、昼や夜も食事を摂らなくなったり砂糖依存にもなりかねないので、大変危険です。

お祖母様には、お菓子はご飯を食べた後のご褒美として
少しだけ与えて欲しいのですが......とお願いしてみるのはどうですか?