※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが出産まで続いた方にお聞きしたいです。最終的にどの程度のつわりでしたか?初期からずっと同じレベルでしたか?ピーク時ほどではないけど胃の不快感や気持ち悪さが残るでしょうか?

つわりが出産まで続いた方にお聞きしたいのですが、最終的にどの程度のつわりでしたか?
初期からずーっと同じレベルのつらさでしたか?それともピーク時ほどではないけどずっと胃の不快感や気持ち悪さがある感じが残るのでしょうか?

コメント

1人目の時9ヶ月くらいまで悪阻ありました!
4週後半から吐き悪阻で何日かに1度食べれる日があるって感じで5ヶ月の時に3週間ほど落ち着いてつわり終わったかな?と思ってたらまたぶり返して吐いてました!
けど初期みたいな感じじゃなくて食べれる日が増えて何日かに1度吐くって感じでした!

コマさん

次女の時は産まれるまでありましたが、後期に入った頃からはずっと気持ちが悪いのとよだれ悪阻、におい悪阻が残りました。
ピーク時は水も飲めなかったので、それと比べるとかなり軽くなりましたよ😄

つゆちゃん

吐くのはだんだん落ち着いて普通に生活は出来るようにはなったけど、ずっと逆流性食道炎みたいな感じでゲップが上がってきて食事もあまり入らない事もあり貧血といわれそのせいでだるさなどもあり早く産みたいです(笑)

つむぎ

初期から出産前日まで毎日吐いてました!
今回も現段階で一日7.8回程度吐いてます💦

ママリ

1人目が産むまで悪阻ありました。
25wまではずっとピークで口からはお水しか受け付けず点滴通ってました💦
そこから産むまではピーク時よりはマシ程度には落ち着きましたが分娩台の上でも吐いてました😂