コメント
退会ユーザー
白老なんですが、病院が苫小牧でした。
役所で、陣痛時の登録があって、救急車、消防車が陣痛時タダで送ってくれる登録をしていました。(消防、救急車がない場合タクシーを手配してくれる)
苫小牧にも苫小牧市でやっているかわかりませんが、
役所に聞いてみるといいと思います。
退会ユーザー
白老なんですが、病院が苫小牧でした。
役所で、陣痛時の登録があって、救急車、消防車が陣痛時タダで送ってくれる登録をしていました。(消防、救急車がない場合タクシーを手配してくれる)
苫小牧にも苫小牧市でやっているかわかりませんが、
役所に聞いてみるといいと思います。
「陣痛」に関する質問
計画無痛分娩について教えてください🏥 検討中の産院が計画無痛分娩をやっており、1日目にバルーンの処置をして2日目に促進剤スタート→有効な陣痛が始まったら麻酔開始という流れだと見たのですが、バルーンや促進剤の時点…
2人目出産 計画?自然? 2人目を8月末に出産予定です! 自然な陣痛を待って出産をと思っていましたが、 1人目が3時間ちょっとで産まれたこともあり、 考えれば考えるほど、もし夜中に陣痛来たら上の子どうする?みんな…
保育園組👦👧👶の月一の弁当の日🍱💕 三男も今日は学校の後学童だからお弁当👦✨ 保育園組は室内遊具のある施設に遊びに 行くらしくて昨日の夕方お迎え行ったときから テンション高めで可愛すぎた🥰🩷🩷🩷 妊娠38週2日🤰✨陣痛来なく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
電話番号と住所等を登録するので、
陣痛時話せなくてもすぐに駆けつけてくれるとの事で安心でしたよ!
ノア
なんと!白老はいいサービスですね😍確かに役所から何か案内があるかもしれないですね。母子手帳を貰った時に頂いた資料を見返してみます。ありがとうございます!
退会ユーザー
私は、市役所に、
運転できる人が旦那しかいないから、
旦那の居ない時に来たらどうしようという不安があって…って話をした時に、
こういうのあるよ!と初めて言われたので、
1度お電話だけでもしてみるといいかもしれないです!
もしあればそれに登録するのが1番安心かな?と!