※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
妊娠・出産

苫小牧市の陣痛時にタクシーを利用したい方へ 西地区在住の方がタクシーで病院へ行く際、おすすめのタクシー会社を教えてください。母が運転手でない時の選択肢として考えています。

北海道苫小牧市で陣痛時に病院までタクシーを利用された方、よかったらどのタクシーを利用したかを教えて下さい!

頼りにしていた母が、もう運転に自信がないということで最近車を手放したため、夫不在時に陣痛がきた場合はタクシーで病院まで行くしかないかなと思ってます。

住まいは西地区です!

コメント

初めてのママリ

白老なんですが、病院が苫小牧でした。
役所で、陣痛時の登録があって、救急車、消防車が陣痛時タダで送ってくれる登録をしていました。(消防、救急車がない場合タクシーを手配してくれる)
苫小牧にも苫小牧市でやっているかわかりませんが、
役所に聞いてみるといいと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

電話番号と住所等を登録するので、
    陣痛時話せなくてもすぐに駆けつけてくれるとの事で安心でしたよ!

• 9月16日
  • ノア

ノア

なんと!白老はいいサービスですね😍確かに役所から何か案内があるかもしれないですね。母子手帳を貰った時に頂いた資料を見返してみます。ありがとうございます!

• 9月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私は、市役所に、
    運転できる人が旦那しかいないから、
    旦那の居ない時に来たらどうしようという不安があって…って話をした時に、
    こういうのあるよ!と初めて言われたので、
    1度お電話だけでもしてみるといいかもしれないです!
    もしあればそれに登録するのが1番安心かな?と!

• 9月16日