コメント
退会ユーザー
娘ですが同じく3歳4ヶ月
おむつです🩲
まーーーーったく
進みません、本人やる気0です笑笑😂
Mama👶👦
我が子も同じです😂
時々おしっこ〜と言ってトイレでできることもありますが、本当たまに本人の気が向いた時だけです😂
褒めて褒めてトイレに誘っても一切拒否です😂
強制してトイレが嫌になっても困るので本人のヤル気に任せてます👌
大人になってもオムツしてる人居ないからそのうち外れるだろうと勝手に思ってます🤣
尿意はわかるし溜めれてるので、保育園で周りのお友達がオムツ外れてきたら自分も!となるのかなー?と気長に待つことにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
たまにできるだけでも素晴らしい👏
まぁいつかはとれるんだろうけど、同い年の子たちも着々ととれてきてるだろうしどうしようかなーと勝手に焦ってしまってて💦笑- 9月16日
ちぃこ
今月3歳になる娘ですが、トイレ誘っても『嫌だ!』といいなかなか進みません💦
シール、キャラパンツ、お菓子で誘ってますが何もダメ🙅♀️
保育園ではちょこちょこ行ってるみたいですが意味ないですw
寝る前だけ座りたがるので座らせてますがでないし、もうやる気出たらでいっかーと誘うのもやめました笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります、めっちゃ嫌と言われますよね😂
嫌なのに無理やり連れて行くのも嫌だし、本人の気分に任せてたらいつの間にか3歳になって…任せ過ぎもダメなのか?!と思っちゃいます😂
でも座りたがるのも素晴らしいと思います😁
うちの子も座るのだけでも見習ってほしい😑😑😑- 9月16日
-
ちぃこ
今日保育園のベテラン先生に『親が焦ると余計トイトレは進まないから、いつかできるようになると家では頑張らない、園でやるようにした方がいい』と言われました!笑
なのでもう完全に娘のやる気に任せて『いつかできるようになーるー』と園任せにすることにしましたw- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃいい言葉ですね😂😂😂
私もそうすることにしました❣️笑- 9月16日
k◡̈
まっっっっったく興味ない感じです🤣幼稚園でもトイレには行きますが、ふーん、あぁトイレね僕には関係ないかな?って感じで座らないそうです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
園でも先生が誘っても嫌ーばっかで全然です😱
座るのも拒否だからどうしたらいいかわからないですよね!😂- 9月16日
はじめてのママリ🔰
うちも全然ダメです〜😭
トイレに興味はあるし、私がした後の流すボタンは押したいって来るのに、自分が使うことには興味無しです。声かけるのも諦めて最近は放ったらかしです💦
-
はじめてのママリ🔰
私も最近声かけるのも忘れるぐらい普通におむつ替えてるのでお気持ちすごくわかります😂✨
本当にしてくれる日がくるんですかね…😵💫💦- 9月16日
はじめてのママリ🔰
保育園通ってるけど全然進歩しなくて😭
トイレ誘っても「いやー」と、全くです😭💦
退会ユーザー
同じです!保育園周りの子はみんな自分からトイレ!と行ってるのに娘は興味なしです。。。笑笑😂
おしっこも嫌がりますが
うんちはもっと嫌がり
隅で隠れて踏ん張ってます😂
はじめてのママリ🔰
隠れて踏ん張ってるのめっちゃわかります😂😂😂
💩でたとかおしっこでたとか言ってくれるけど、いっつも事後報告なので対応できないです😂
いつかほんとにしてくれる日がくるのかな…と不安です😣😣😣
退会ユーザー
そうなんです😂
ママでたよ〜は言えるのに
出す前は言わないです😔
けどおむつ汚れてるのも嫌いなので変えて変えてと言うのでならトイレ頑張ろうよ!
って感じです😔
キャラパンツもダメだし、、
興味持ってくれるように
ママトイレ行こ!
おしっこトイレですると
いいんだよ〜と
大袈裟に言ってみたら
ママすごいね!おトイレ成功じゃん!えらい!明日先生に言おうね✨と言われて
もう何してもダメだ🙅♀️と諦めてます笑笑
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよね😱😱😱
キャラパンツとかで操れないですよね笑
でも、ママすごいね!とか言うのめっちゃ可愛いですね😂❤️