はぁーもうイライラする。17:00が定時の旦那。定時で上がってきたことは…
はぁーもうイライラする。
17:00が定時の旦那。
定時で上がってきたことはなく、毎日毎日毎日残業。
しかもサービス残業。
その分お風呂もご飯の準備もなにもかも朝起きてから寝せつけるまで全部1人。
今日も23:45に帰宅。
早くても20:00。
おかげで子どもも寝るのが遅くなるし。
なにより私ももうすぐ仕事復帰するし。
1人でなんでもかんでもなんてムリ!
旦那に話したところで何にも変わらない。
そんな日に限って子どももグズって寝ない
もー本当イライラする。
仕事休みでもこっちの負担が増えるだけ。
はーもうイラつく。
このイライラみんなどうやって解消してるの?
ワンオペで正社員のお母さんたちどうやって毎日こなしてるの??
仕事復帰したらまったくやってく自信がありませんー
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
復帰したてですが
旦那の協力なくては生きていけない状況です💦
というか!
旦那さん!
サービス残業ほど不毛なものはない!
なんですかそのサービスは!
家族にサービスしなはれや!
はじめてのママリ🔰
仕事復帰したら大変になるし、毎日が戦争みたいな感じですからね。
ほぼワンオペだし。
大丈夫ですか?
私も、旦那帰り遅いときもありまばらです。
-
はじめてのママリ🔰
本当その戦争をやってく自信がありませんー・・・
休みの日も仕事行ったりするからもういてもいなくても・・・て思っちゃいますよねー- 9月16日
退会ユーザー
自分のことを見ているかのような投稿で、共感通り越して、私のことだ!と思いました…笑
実際私は、もう離婚してしまったのですが…😂
私は仕事復帰後、2週目で子供が初めての発熱。病院に連れて行くのも私1人。その日もいつも通り残業で帰ってきたのは21時過ぎでした。初めてのことでテンパってるのは私だけ。心配なのも私だけ。仕事休むのも私だけ。
その上お金の問題もあって、プチンと切れました…
離婚したらなんだかんだやれているので、旦那がいるっていうことに期待をしないのが精神的に1番良かったのかもしれないなと今更ながらに思います😇参考にならないかもですみません💦
-
はじめてのママリ🔰
いや、めちゃくちゃ参考になりますよ!笑
本当同じです。
保育園探すのも私だけ。離乳食勉強していろいろ試して落ち込むのも喜ぶのも私だけ。
なんでもかんでも1人でやってて、たまに私だって甘えたいのに!てなります。
けどもうそんなの通り越して諦めてます。
でもそう思いながら旦那がいるっていうことに期待しちゃう自分もいるし、させよう!としてる自分もいます。
だからいない方が自分のストレスがないのではと思ってるとこでしたー。
その他にお金や女関係など問題はいまのとこないので離婚に踏み切れないのもあります😭- 9月16日
-
退会ユーザー
お金、女性関係など問題がないなら、確かにまだ戻れる気がします☺️
なんとかして、こちら側の気分を味合わせたいものですが、指摘して直すっていうより自分から来てほしいですよね〜
なんで2人の子供なのに、離乳食とか興味ないんだろ?って謎ですよね🤔
しかも息抜き絶対必要だし、疲れると余裕なくなって空気悪くなりますしね…私も1人で行ったコンビニが楽しくて楽しくて仕方なかったの覚えています笑
そういうちっこい息抜きでいいからさせてほしいですよね😭- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれですー!
こどもがいない時は当たり前に行ってたコンビニでさえなかなか行けないから、1人で行けた時のあのワクワク感・・・笑
めったに行けないですが😑😑
男の人は仕事大変かもしれないけど仕事に行けてるだけいいなと。
コロナもあるしで家に引きこもりで本当社会から取り残されてる感じがして悲しくなりますー。- 9月16日
-
退会ユーザー
そうですよね〜。ずっと家にいて、お話もできないし…。私は大人と会話したくてしたくて仕方なかったので、すごく分かります😭
それに、男の人って言われないと分からない!って言うけど、言っても分からないからこっちは言わなくなるんだけどなぁってよく思ってました😇
できるだけ、ストレス溜めないように、手抜きできるところは抜いていきましょ😭応援してます!!!- 9月16日
S
うちは一応何とかなってますね…。
6時前に起きて身支度して朝ご飯作って息子起こして食べさせて、7時半に家出て保育園送って行ってフルタイムで仕事して迎え行って18時15分ころ帰ってきて、お風呂して夜ご飯作って食べさせて寝かし付けして21時半息子就寝の、その後大人のご飯作って食べて23時くらい??洗濯物干してちょっとだらだらして1時ころ就寝…という感じの生活をしてますが、
旦那居なくても一応はひとりでできますね😅
うちは旦那が朝家出るの少し遅いので、お風呂掃除と朝ごはんの片付け、息子の着替えは手伝わせてて、夜も20時半頃帰ってきますし、洗い物もさせてます笑
このくらいは最低限やってくれと思って…笑
とはいえ、家事育児まともにし始めたのはしっかり復職してからですが…笑
前はなんにもしてくれてなかったので、こんなんで大丈夫なの…??と思いつつ復職したら、やれなくないけどやっぱりしんどかったので、猛烈にアピールして、何とかこのくらいはやるようにさせました😂
正直、まだまだ不公平感ありますけど…笑
-
はじめてのママリ🔰
うわー…
そうなりますよねー…
先に子どものご飯作って寝てしまってから大人のご飯を作るのですねー!
なるほど🤔
わたしも仕事復帰したら疲れて子どもとそのまま寝ちゃいそうで・・・
そうなると本当に家の中回らないですよね😱😱
本当不公平ですよね😡😡- 9月16日
-
S
息子も完全に同じメニューになったら一緒に作って一緒に先に食べて、旦那だけ帰宅後ひとりで温めて…にしようかなと思いますが、今のとこ後から大人ご飯用意する形にしてます😅
先に大人ご飯作ると息子のご飯が遅くなっちゃって💦
就寝時間遅らせたくなかったのでこんな感じに落ち着きました笑
私もよく寝落ちしてます😂😂😂
気づいたら息子は隣ですやすや、時計は22時半…そこからご飯!?とか、諦めた旦那がゴソゴソひとりでカップ麺食べてる時とかもあります笑
旦那が動く音かなんかで、意外と起きるのでそれ以上遅くはなってないですね🤔
なので、今のところ大惨事にはならずにおさまってます笑
お互いの旦那さんが成長しますよう願ってます🙏- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー
ご飯作るのも一苦労ですよね😭
うちの旦那は成長しません・・・笑
大きな長男と思うしかないですね・・・😭- 9月16日
ママリ
いっそのこと専業主婦になられてはどうですか?
それともなにか理由があって正社員でいないといけないですか?それなら大変ですね😭
働いていたらやはり旦那さんの少しでも協力ないときついですよねほんとうに。。
不公平です!
女は仕事&家事&子育て、男は仕事だけ?いらいらしますね!!
はじめてのママリ🔰
いや本当にそれです!
仕事も大事です。もちろん。
でも!なにより家族では??と考えちゃいますよねー。
本当仕事復帰してみてもこの状態だと離婚も考えちゃいます。