子育て・グッズ 豊見城市で0歳の子どもをR4年度に保育園に入園させる予定です。市のHPで新設の保育園情報を得るには、市の窓口へ行って資料をもらうことができるでしょうか。 新規の保育園情報の集め方について教えてください。 豊見城市でR4年度0歳で保育園へ入園を考えてます! 今日、市のHPで来年度の案内が更新されてたんですが、新規の保育園もいくつかあるようでした。 こういう時って市の窓口へ行けば新設される保育園の情報(資料とか)をもらえるのでしょうか。 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 保育園 0歳 入園 豊見城市 いっちゃんママ🔰(妊娠38週目, 3歳9ヶ月) コメント ぽこたん。 新設の園に入園しました! うちは役所に聞いてもわからずでした💦 9月15日 いっちゃんママ🔰 返信ありがとうございます😊 事前の情報なしで入園された感じですか? 9月16日 ぽこたん。 元々その園は第三希望にしてましたが そこになったので正直仕方なしって 感じでした、、😅 新設だけど元々は色んなとこに ある園の姉妹園みたいで新しいのは 設備だけでやり方は正直古いし 新設なのに~って思うとこは いっぱいあります☹️ 9月17日 いっちゃんママ🔰 やっぱり事前情報がないのは不安ですよねー🥲 第五希望まで出せるので、下の方に希望を出すかもう少し考えてみます! 9月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃんママ🔰
返信ありがとうございます😊
事前の情報なしで入園された感じですか?
ぽこたん。
元々その園は第三希望にしてましたが
そこになったので正直仕方なしって
感じでした、、😅
新設だけど元々は色んなとこに
ある園の姉妹園みたいで新しいのは
設備だけでやり方は正直古いし
新設なのに~って思うとこは
いっぱいあります☹️
いっちゃんママ🔰
やっぱり事前情報がないのは不安ですよねー🥲
第五希望まで出せるので、下の方に希望を出すかもう少し考えてみます!