※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏と同棲します家も決まったんですが、最初は3ヶ月くらい経ったらプロ…

彼氏と同棲します
家も決まったんですが、最初は3ヶ月くらい経ったらプロポーズ考えてると言ってました
なのに、実際家が決まるとそんなに早く結婚って決めていいのかなと言われました
やっぱり、半年とか一年くらいしてからがいいと
同棲まだなんですが、彼は優柔不断で
私は30歳、彼は27歳です
子供も欲しいから3ヶ月くらいで決めて欲しかったんですが
まだ、20代だからウジウジ彼氏が悩んでも仕方ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男は結婚したら妻と子供を養っていかないといけないというプレッシャーもあるので簡単には決められないのかなと思います💦
同棲してしまうとここから籍入れる必要あるのか?って思ってしまうと思うので、期限は決めた方がいいと思います!

私は結婚とか意識せず同棲始めて2年目くらいに結婚迫りましたが流されました😂
年齢的に後一年しか待てないと言い、別れも匂わせてたので3年目でようやく入籍でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    それで、入籍してくれるならいいですが散々同棲した挙げ句に別れたとかなったら大変だなと

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親に紹介して婚約指輪を貰えば、相手に非があって別れた時に慰謝料取れますよ!
    同棲して3ヶ月とか半年で結婚するなら、一緒に住むのは結婚してからでもいいのでは?って思います☺️
    もし同棲してみて合わなかったら別れる為にするのであれば、なおさら期限は決めた方がいいですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼氏に結婚は同棲してからがいいと言われました

• 2時間前