コメント
退会ユーザー
魚食べなくても何ら問題ないと思いますよ🥺💡
お肉は食べますか?😊
ピザ
つみれ等はどうですか?市販のものか、フードプロセッサーなどで練って、つみれや竹輪のようにしたら食感が変わって食べてくれる…こともあるかもしれないです
-
はじめてのママリ🔰
丸いもの全般食べなくて、、果物もだめです😅
- 9月15日
-
ピザ
ひゃー💦ママさん大変💧毎日お疲れさまです💦しばらくだし汁で行きますか😅
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
汁物も駄目で、、、もう頭おかしくなりそう、、、
- 9月15日
-
ピザ
うおぅ…まさかのお出汁もあかんとは😭食べられるものを中心に焦らずお子さんの気が向くのを待つしかないですね💧
1歳半検診は受けられましたか?食べられるものもあるみたいなので大丈夫かとは思いますが、もしも母子手帳の成長曲線のグラフを付けて気になるようなことがあったら1度保険福祉センターや保健師さんに相談してみるといいと思います。
焦らずがんばってください!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
それが、太りやすい体質みたいで体重は13キロ超えていて😅肥満でひっかかる事態に🤣食べなきゃ食べないでいいかな、、なんて思い始めてます(笑)
- 9月15日
-
ピザ
あらまー(ノ∀`)そうなんですね!低体重でないなら、お肉食べられるならしばらくは大丈夫と思いますし、お子さんの気が向くの待ちますか😅コロナ終わったら魚釣りとかお寿司屋さんごっことか楽しみながら興味持ってもらえるようになるといいですね!いやでもほんと!お疲れさまです!!
- 9月15日
hotaru
ツナはどうでしょう??
-
はじめてのママリ🔰
焼きうどんかカルボナーラうどんに混ぜたら多少食べます❗❗
- 9月15日
-
hotaru
ツナは鉄分もとれるし、良いと思いますよ!!
あとはしらすが臭みも少なくて食べやすいかなと思います!!
まだまだ、食べられる物を食べられるスタイルで食べさせるんで良いと思います(^-^)- 9月15日
はじめてのママリ🔰
うちは味(素材のまま)で美味しいのを知ってるから食べてるのもあると思うけど、絵本でお魚さんを気に入っていたので、食事でもお魚さんと教えたら喜んでましたよ。
美味しいね〜!と、一緒に食べたり、少しでももぐもぐしたら偉い!とすかさず褒めてみてはどうでしょう??
あと、うちはパンが好きで、パンに残したものを挟んでくるんで、開かないように少しつまんでおくと、中身が見えても、パン無くても食べるようになりました。
とにかく、体に入れてしまえば栄養になる!との思いでやってますよー。
はじめてのママリ🔰
肉は餃子と唐揚げ以外は食べません😅
退会ユーザー
そうなんですね🤔💡💦
好き嫌いは固定化されるものではないので、きっと食べてくれる時期がくると思います(^^)
今は食べれるものを食べてもらって良いのかなと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭気長にがんばります!✨