小学一年生、お友達と同じもの(あるいは色違い)を欲しがった時、ママ…
小学一年生、お友達と同じもの(あるいは色違い)を欲しがった時、ママの連絡先知ってたら一応確認取りますか?
娘なんですが、通学用にリュックを買おうと思ってイオンに来たら、同じ通学団の同じ学年のお友達と同じリュックが欲しいと。。😫
同じでもいいか聞いてからにしたら?といっても、「大丈夫大丈夫ー!」と言って聞かず😔
お友達の性格的にも気にする感じでは無さそうなんですが、ママがよく分からず💦
保育園も一緒で、休みの日に一緒に遊んだりしたこともある仲で、ママも気にする感じではないんですが💦
皆さんならLINEで確認しますか?
聞くならどんな感じで聞きますか?
事後報告しますか?
ご意見ください。
- 🐻❄️(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わざわざ確認しません!
聞いたところで「同じはちょっと……💦」みたいに言う人っていないと思います😂
はじめてのママリ🔰
確認取る必要ありますかね、、そのほうがおかしいかと
-
🐻❄️
ありがとうございます✨
保育園の時に違うママですが、うちの子と同じ水筒を欲しがったようで、買ってもいいか確認のLINEが来たことがあったので💦気になってしまいました💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんかそれは違うかなーとおもいます
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それに対していいですよ!と返すんですか?
- 2時間前
-
🐻❄️
そうですね😅
LINE来たときは「全然気にしないでください」と返しました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一年生ならいいんじゃないですかね👀
-
🐻❄️
ありがとうございます✨
- 1時間前
🐻❄️
ありがとうございます✨
保育園の時に違うママですが、うちの子と同じ水筒を欲しがったようで、買ってもいいか確認のLINEが来たことがあったので💦