※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
子育て・グッズ

小学一年生、お友達と同じもの(あるいは色違い)を欲しがった時、ママ…

小学一年生、お友達と同じもの(あるいは色違い)を欲しがった時、ママの連絡先知ってたら一応確認取りますか?

娘なんですが、通学用にリュックを買おうと思ってイオンに来たら、同じ通学団の同じ学年のお友達と同じリュックが欲しいと。。😫

同じでもいいか聞いてからにしたら?といっても、「大丈夫大丈夫ー!」と言って聞かず😔

お友達の性格的にも気にする感じでは無さそうなんですが、ママがよく分からず💦

保育園も一緒で、休みの日に一緒に遊んだりしたこともある仲で、ママも気にする感じではないんですが💦

皆さんならLINEで確認しますか?
聞くならどんな感じで聞きますか?
事後報告しますか?

ご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ確認しません!
聞いたところで「同じはちょっと……💦」みたいに言う人っていないと思います😂

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

ありがとうございます✨
    保育園の時に違うママですが、うちの子と同じ水筒を欲しがったようで、買ってもいいか確認のLINEが来たことがあったので💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

確認取る必要ありますかね、、そのほうがおかしいかと

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

ありがとうございます✨
    保育園の時に違うママですが、うちの子と同じ水筒を欲しがったようで、買ってもいいか確認のLINEが来たことがあったので💦気になってしまいました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかそれは違うかなーとおもいます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それに対していいですよ!と返すんですか?

• 2時間前
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

そうですね😅
    LINE来たときは「全然気にしないでください」と返しました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一年生ならいいんじゃないですかね👀

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

ありがとうございます✨

• 1時間前