※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳量が心配です。夜間授乳で増えるかもしれませんが、1日離れると減る可能性があります。搾乳器で母乳を出し続ける予定ですが、飲んでくれるか不安です。

母乳についてわかる方がいれば教えてください🙏明日私だけ退院することになってしまったんですが、息子は1日遅れて金曜日退院予定です。
母乳についてなんですが、1人目は完母だったんですが、今回は産後2日目の今日でまだ少ししか出ず、徐々に増えてきたかなぁという感じです。
多分24時間母子同室になったので、夜間授乳の方が母乳量増えるからだろうなと思うんですが、やっと増えてきたのに明日1日離れてしまったら出なくなるって事ありますか?
家に帰ってからはなるべく搾乳器などで母乳を出し続けようとは思っていますが、1日経ってからも飲んでくれるかが不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一日くらいじゃ止まりません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😢おっぱいマッサージして、絞ってたら大丈夫ですかね😭

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日くらいなら全然しなくても大丈夫なくらいですが、張ると辛いので絞ってもいいかもですねー😄

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!まだ張る感覚がなくて😭今でも焦ってるので、それで1日も離れたらと思うと心配でした(;_;)
    部屋出たところに赤ちゃんの体重測るやつあるんですが、みんなそこで母乳量記録していってて、みんな20〜40とかでてるのに、私だけ6とかで😢1人目の時は退院の時には母乳だけで十分足りてると言われたのに、なんでなんですかね😞

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしも1人目は入院中から完母でいいくらい出てましたが2人目あんまでないです😭

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭💭
    今は混合ですか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々2人目は混合にしたかったので母乳がでても混合にするつもりだったから今は寝る前だけミルクです😊

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!日中は、母乳だけでもいけてますか??

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目は混合希望で、寝る前だけみるくにしようかと思ってるんですが、そんな上手いこといくのかなぁって(;_;)

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳だけですが、1人目みたいに常にあふれでてパンパンにはならないです🤔

• 9月15日