※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞𝕚𝕜𝕠
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子に英語教室とピアノを習わせたい。ピアノ教室や水泳について情報が欲しいです。

1歳7ヶ月の息子の習い事についてなのですが、現在英語教室1つに通っています。
息子にはピアノを習って欲しいな〜と思っているのですが、お子さんがピアノ教室に行ってる方、どこに通っていますか?
家の近くではヤマハ音楽教室があるのですがどうなのかな〜と思い質問させて頂きました!!
水泳も迷っているんですが以前行った時ものすごく泣いて、、水泳は幼稚園入ってから本人がやりたければでも遅くないですかね😂?
よければ回答お願いします♪

コメント

ママリ

ヤマハ通ってました🥺
マンツーマンで通ってる幼稚園でやってましたよー😃!
とっても楽しかったですがやっぱお子さんが通いたい!ってなったらでいいと思います🥺
私はお姉ちゃんが通ってたのでいってた感じです!
絶対音感つくーとか言いますが私はまったく、、(笑)
そして大人になって弾けませんwww

うちのこども園は年中さんから水泳教室あります!
自由ですがそれもお友達がいるから通いたいってなってからで良いかなぁと思ってます!

• 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

回答ありがとうございます♪
    通われてたんですねー!絶対音感って言いますよね😂笑
    私運動系しかしてこなかったので未知の世界で…笑
    ピアノは体験行ってみて合ってたらで考えてみます🥺
    水泳はまだ早いかもしれないですね☺️

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

男の子は結構体操教室とか通われる子が多いかもです😃💦

• 9月15日
  • 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

体操は入ろうと思ってる幼稚園の課外授業であるので3歳過ぎたらやろうかなと思ってました🥺
    人気なんですね😃

• 9月15日
サクラ

もし本格的に習わせたいなら、個人教室探した方が全然ちゃんとしてますよー!
ヤマハも良いと思いますが👍

あお

ピアノで本格的にクラシック弾かせたい、コンクールばんばん出させたいっていうことであれば個人の教室探したほうがいいかな?と思いました!

ヤマハは初めは踊ったり歌ったり、音感つけたり、グループでアンサンブル弾いたりするので、どっちかというと将来バンドするのには困らない感じだなーーという感じです!
もちろん、途中から本格的なピアノコースを選べば、将来ピアニストとして活躍することもできますが!

うちはヤマハ通ってます♫