※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうこちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが急におっぱいを嫌がるようになりましたが、眠い時や夜中はよく飲んでくれるようです。遊びの可能性もありますか?3ヶ月くらいで同じ経験をした方いますか?

昨日から、急におっぱいを嫌がる?咥えてすぐ離したり、泣いたりするようになりました…。
ただ、眠くなってからや夜中起きた時に添い乳するとよく飲んでくれるんですが、起きているときはあまり飲んでくれません>_<熱はないし吐いたり下痢したりはないです。
遊びのみでしょうか?3ヶ月くらいにこうなった方いらっしゃいますか?

今まですごくたくさん飲んでくれてたので悲しくなりました>_<💦

コメント

かりん

かなり眠たいとかお腹が減りすぎてるときうちもそうなります笑
おっぱいだとしばらく吸わないとミルクがでてこないため怒ってる感じです笑
そゆときは立って抱っこでゆらゆらしながらくわえさせるとすんなりいきます💕

リエ

魔の3ヶ月ってやつですかね?
私も3ヶ月入ってすぐくらいに、今まではいつもゴクゴク飲んでたのに、すぐ離したり、飲まなくて泣いたりするようになりました。

満腹感を認識出来るようになったのでは?
まとめて飲めるように成長して、お腹いっぱいだから今はいらない!ってことかもしれません。

気付いたら頻回授乳は終えて、だいたい一日に12回くらい授乳してたのが、6回くらいになりましたよ〜