赤ちゃんの泣き声が大きくて心配です。常にギャン泣きするのは異常でしょうか?周りの赤ちゃんは泣き方が違いますか?
新生児の泣き方についてお聞きします(;_;)
先日、ある方に「赤ちゃんが常にギャン泣きしてるのはよくないね、、普通はおむつのとき、お腹空いたとき、眠いときで泣き方が違うはずだよ。それが全ておなじギャン泣きって事はあんまりよくないよね、、」と言われ、もやもやしています。
確かに生まれた時から泣き声が大きく、泣くときは常に全力でギャンギャン泣く子です。
少し放っておくと、声がかれるほど大きな声で泣きます。
「ふにゃ〜ふにゃ〜」という可愛らしい声ではありません。
知り合いに言わせると、毎回その泣き方だと言うことがよくないとのことでした…
私の子がおかしいのでしょうか。
みなさんのところは泣き方に違いがあるのでしょうか?
常にギャン泣きっていうのは変なのですか?
- ままり(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いや、新生児の時なんてそんなの分からなかったです(^^;
生後3ヶ月だとか、そのくらいになって初めて、子供の泣き方の癖みたいなのが出てきて、お腹すいている時は泣き声で分かるようになりました!
さすがに新生児で聞き分けるのは難しいんじゃないかな…と思いますよ(><)
退会ユーザー
うちの息子も常に全力のギャン泣きでしたよ😅
産院でも元気だね〜って言われるくらいで特にそんな事は言われた事ないです!
赤ちゃんの時に全力で泣いて鍛えられたのか今でも周りの子より声大きいです😂
-
ままり
私も、ただ元気なだけと思っていたのに、こんなこと言われ不安でした(´;ω;`)
同じ方がいてよかったです!!!!- 9月15日
ちゃー
それって、お母さんが赤ちゃんの感じてることが分からないとダメみたいな話だと思うのですが、私は違いが全然分かりませんでした😅なので、とりあえず3時間たったからお腹空いたのかな?まだ3時間たってないからオムツかな?起きてて時間たったし眠いのかな?とかやってましたよ〜
大きい声で泣けるのは元気な証拠です!すくすく育ってて、ママが大事に育ててる証ですよ!力強く泣かない方が心配です💦
そんなアレコレ言ってくる人は華麗にスルーしましょ💕
-
ままり
私も違いがわからず、
でもそんなこと言われ、ただただ不安になっていて(´;ω;`)
そうですよね!!😭
元気な証拠ですよね😭そう言っていただけで良かったです(´;ω;`)- 9月15日
ぽんぽん
新生児のころは分かりませんでした😅
3ヶ月あたりから「これはおっぱいだな」「これは抱っこか?」とか少しずつ思えるようになっていましたがそれでも外れることばっかりでした😂
🐣
うちも常に泣いてましたよー
ふにゃふにゃなんて泣かないでぎゃーぎゃー泣いてました。
その人は医者か何かですか?
元気でいいと思いますよ。泣き方も十人十色です
かき
育児で悩んでる人に対して簡単に「よくない」とか「ダメ」とか言ってくる人、総じて信じないほうがいいです!!!本当に!!!!😂
さくら
うちの長男、男の子だからか生まれてすぐからギャンギャン泣いてましたよ💦
二人目でしたが何で泣いてるのか全っっ然分かりませんでした😂
ベアー🧸
うちの娘なんて赤ちゃんなのにハスキーボイスで泣き声なんて地鳴りみたいだし抱っこしてないとずーっと泣いてましたよ。とりあえず手はかかるタイプですが普通の4歳児です。
そんな決めつけたように言われたら不安になりますよね!気にしないで大丈夫ですよ🙆🏻♀️
ままり
安心しました(;_;)そんなにおかしいのかなと不安でした、ずーっと(´;ω;`)
ありがとうございます😢