※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

キッチンでの邪魔がイライラ。ご飯作れず、昼寝もできず、1人の時間も欲しい。

いまだにキッチンで足元まとわりついてきます
ご飯作る気も湧かないし、昼寝もしてくれないからやる時間もなし。人息つく間もなし。
イライラしてくる。ついてくんなって思う。1人で遊んでてよって思う。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も足元でずっと引っ付いてくるので、一緒にご飯作りしてます!
野菜をとか一緒に切ったり
その方がまだイライラしないですよー🙆‍♀️

•  めろちゃん

めろちゃん

それも普段からやらせてるのですが、自分に余裕ない時はイライラして今日は、そんな日なので、料理するの辞めてレトルトのカレーにしようと思います😩
    りんごが食べたいと言うんですけど背伸びしてまな板に手を置いて待とうとして危なっかしいし、ついイライラしてキレてしまいました😓
    もういつ落ち着くのかゴールが見えません☹️
    ずーっとあたしに張り付いてます😩

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
ご飯もべつに作りたくないのにまとわりつかれたら余計だるくなりますよね😅
うちはYouTubeつけてご飯に支障きたさない程度のお菓子やフルーツアイスあげてなんとかやってます😵‍💫😵‍💫
たまに子供がグズってグズって大変やったからって事で旦那に晩御飯テイクアウトしてきてもらって洗い物も少なくて一息〜って感じです😮‍💨

•  めろちゃん

めろちゃん

本当それなんです😵‍💫💦
    なんかもう最近は起きてるだけで忙しなくて昼寝がない日はほんと疲れちゃいます

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

分かりますよー!
うちの子も今ご飯作りするな!隣に座っとけって言われて隣に座ってます😮‍💨
簡単な野菜炒め作るにも時間かかりすぎるし、もうほんとしんどいですよね😮‍💨

•  めろちゃん

めろちゃん

本当に野菜炒めすら作れませんよね😅余計なにもやる気起きなくなって、息子の隣でじっとしてた方が平和ですね笑😂😂

• 9月15日