住まい 滋賀県守山市の保育園の途中入園について、空きがある場合も申し込み期限は適用されるのでしょうか。 滋賀県守山市の保育園の途中入園は、申し込みが前々月の末まで(7月入園希望なら5月末までに申し込み)とありますが、空きのある保育園でも同じですか?空きがあれば申し込みをした時点で入れるのでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃれば教えて頂きたいです! 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 保育園 滋賀県 守山市 途中入園 あゆ(6歳) コメント ママリ 守山市ではないですが、近隣のものです。空きがあっても期日が絶対です!過ぎたらダメ🙅♀️と言われました! 9月15日 ママリ 例えば12月入園希望なら、 10/7申し込み締め切り! なら、12月1日からです! 締め切り日過ぎてもだめです! 9月15日 あゆ 空きがあっても駄目なんですね😱ありがとうございます! 9月15日 ママリ 私も同じ質問市役所の人にしたので🥺笑 でもダメ元で聞いてみられてもいいと思います! 9月15日 あゆ ダメ元で聞いてみます💦ご丁寧にありがとうございます☺️ 9月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・滋賀県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
例えば12月入園希望なら、
10/7申し込み締め切り!
なら、12月1日からです!
締め切り日過ぎてもだめです!
あゆ
空きがあっても駄目なんですね😱ありがとうございます!
ママリ
私も同じ質問市役所の人にしたので🥺笑 でもダメ元で聞いてみられてもいいと思います!
あゆ
ダメ元で聞いてみます💦ご丁寧にありがとうございます☺️