※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

みなさんならこの場合どうしますか?💦当方、今月末まで緊急事態宣言が出…

みなさんならこの場合どうしますか?💦

当方、今月末まで緊急事態宣言が出ている県在住です。
今週の平日に主人が義父とゴルフに行きます。その後に主人が義父と娘を会わせたいので家に義父を連れてきていいか、と聞かれました。とりあえずOKはしたものの一応宣言が出ているのに家に連れてくるっていうのはな…ともやもやしていました。(ゴルフ自体もしぶしぶOKしました)
そんな中、ずっと娘の幼稚園が宣言で休園していたのですが来週から幼稚園が始まる、とお知らせをいただきました。
万が一ゴルフでコロナをもらってきて幼稚園でクラスターでも出してしまったら…と気が気ではありません。
義父自身はコロナはあまり気にしていないようで、最低でも月一でゴルフに行っているようです。
ただ、コロナが流行り出してから娘と義父を会わせていないので久しぶりに会わせたいという主人の気持ちも分かります。
皆さんなら義父に会わせますか?🤔

コメント

まめ

私なら会わせないですかね。
会わせるなら家には入れず
家の外で距離とって会わせたいです。

生で会いたいの分かりますが
コロナを幼稚園に持っていく可能性考えるとテレビ電話でもいいのではと思ってしまいます。

娘の保育園は極力同居家族、仕事以外は人との接触避けて下さいと担任から言われて
お盆に義親にあった事をぽろっと伝えたら少し嫌な顔されました

ママリ🍋

幼稚園が休園なら会うことは遠慮しようかと思いますが、幼稚園始まったらどういう感染対策をしているか分からない家庭同士が密に触れ合う事になるので、人の多いところに遊びに行くとかは自粛すべきですが、短時間祖父とマスクしたまま会うくらいなら私は会わせるかなと思います。
もしお義父さんが万が一感染されていたとしたら旦那さんが一緒にゴルフに行く時点でもう警戒してもどうしようも無い気がします💦

べりー*

義父に会わせないならそもそもご主人のゴルフもなしかなと思います(^_^;)💦その考えでいくともし義父にコロナの可能性があったらってことかと思いますので、一緒にゴルフに行くご主人とそのあと娘さんが会うのも同じようなものかと😥💦

双方マスクで外で合わせます。
ご飯はパパもなしにしてもらいます😅(ゴルフの時も)

退会ユーザー

合わせます→会わせます、です💦

• 9月15日
ぴーまま

まりのさんの不安があるなら会わせないのが1番だと思います。
でも私だったら娘を義父に会わせたいので、OKしちゃうと思います。
だって旦那様はお義父様とゴルフ行くんですし…もはや一緒かなぁ〜って思っちゃいます。

ままり

コメントありがとうございます!
たしかに主人と義父が一緒に行っている時点で…ですよね💦
義父にだけには金銭的にも援助してもらっている手前、少し断りにくくて…まだ悩んでます💦
主人にも相談して決めたいと思います!ありがとうございました♪