夏休み明けから幼稚園イヤイヤの息子がおり、通園に困っています。夏休み前は問題なく登園していたが、現在は拒否するように。幼稚園拒否の経験や対処法について相談です。
同じような質問させてもらってますが、励みのお言葉を頂戴したくまた投稿させてもらいました😭😭✨
夏休み明けから幼稚園イヤイヤの息子。
息子2人を自転車に乗せて通園も、雨の日が大変だなと思い、バス通園に切り替えましたが、バスでも嫌がるようになり、、着替えない!お外行かない!幼稚園行かない!と拒否😩💦
夏休み前は着替えて普通に登園していました。
🏘では次男と喧嘩もよくしますが、それでも🏘で過ごす方が楽しいのか。。
無理矢理連れて行くも、泣いたり、不安そうな顔されると申し訳なく思ってしまい😱
しかし、夏休み前のあの息子は何処へいったのか。。💦笑
働いてる方は、泣いても預けなければ仕事にならないので仕方ありませんが、専業主婦の方で幼稚園いれてる方、幼稚園拒否のお子様いらっしゃいますか?
泣いても連れて行かれますかー?🙄🙄
- ち~ママ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦で幼稚園で登園拒否
同じです!!笑
うちは、入ったばかりは大丈夫だったのに6月頃から嫌がるようになりいつも幼稚園の入口で
散々揉めてから行きます...🥲
家では準備をスムーズにできるので、今日は大丈夫かな!
と思っても幼稚園の入口に着いたとたん泣き出します😭
でも泣いたから嫌がるからと休ませたら癖になるので体調不良以外は行かせます😊
先生の事が大好きですし、
行ってしまえば大丈夫だと思っています🙂
最近の対策は、お手紙を書いて誰かに渡すということです😊
せっかく書いたし
渡さないといけないから、
幼稚園行こうねと言って行くようにしています!
退会ユーザー
2才のお子さんですか?
それなら私ならコロナもあるし夏休みの休みに慣れてまだリズムができていない&ママといるのが楽しいとかあると思うので毎日はいかせないです。
年少さんや年中さんならいかせるかな~。ただ、いきたくない理由とか聞きます😄
ち~ママ
同じですね🥺💦
準備スムーズに出来るだけでも偉いと思います☺️🧡
気持ちの切り替えが中々難しいんですかね💦
みなさん、泣いて嫌がるから休ませると癖になると結構言われてるので、やっぱりそうなのかなぁと思います😅
お手紙対策、素晴らしいです🤩
私もやってみたいです👏👏✨
まだ字が書けないですが、幼稚園行ってお友達や先生にどうぞしようねって言うやり取り、いいなぁと思いました😳💖