お向かいの幼稚園生姉妹が問題行動。小石投げたりオモチャ投げたりで困っている。他の家庭も同じか心配。洗濯物にも被害。未熟な自分を感じる。
お向かいに住む姉妹が苦手です😭
どちらも幼稚園生です。
うちとお向かいの家はフェンスで区切られています。
『石、食べてよ~』と言いながら小石を投げつけてきたり…オモチャをうちの敷地内に投げてきては『拾ってよ😊』『はやく〰️』というのを繰り返されたり。
その都度『石は食べないから止めてね』とか『おばちゃん、お仕事あるからごめんね~』と言ってるんですが…
幼稚園生ってどこの家もこんな感じなんですかね?
今日も洗濯物にも小石を投げられて、イラッとしてしまいました❕
私自身がまだまだ未熟ですね😊💦💦
- ママリ
丸
それは、親御さんにハッキリ注意するべきです😂‼️
退会ユーザー
いやめちゃくちゃ嫌ですね😭お向かいの親御さんは何されてるんですか?注意しないんですかね😢
私も同じ立場ならイラッとしますしお向かいさんであろうとも迷惑極まりないので、あまりにも長いこと続くなら親御さんに言いに行きます🥲
白米
私なら普通に石は投げちゃダメ!やめて!って怒っちゃいます
憎たらしい子供ですね🤯
娘年長ですが、そんなことしないしお友達にもそんなことする子いないです…
はじめてのママリ🔰
私普通にコラ!!!!って怒っちゃうので、我慢してて尊敬です😂
はじめてのママリ🔰
優しく返してききますかね。わたしなら怒鳴りそう笑
はじめてのママリ🔰
今の言い方だと何も解決しないので、まずは親御さんに話すのがみんなの為だと思います😳
そんな子どもなら親もまともか(話が通じるのか)心配ですが…
ママリ
一斉に返信ですみません💦
昨日、勇気を出してお向かいさんに声をかけてきました。
旦那さんは挨拶した事があるので面識あったのですが…
奥様は外国の方でした❕現在0歳の双子の面倒で大変だとの事。
また幼稚園児二人は前妻の子で奥さんの言うことは聞かない、だそうで💦
奥さんがげっそりしていたので言いたい事、全く言えず帰ってきました😊💦お向かいの子供達にはもう少しきつめに注意していきたいと思います❕
コメント