怖い夢を見て、流産の夢を見た方への経験談を教えてください。
どこに質問すればよいのかわからず ここに質問させていただきます。
先ほど怖い夢を見ました
今私は二人目妊娠中です
旦那と実の妹と話をしていて 突然 大量の出血があり 病院に行きます
病院で検査したところ 流産でした。
泣いている途中に目が覚め 起きた時には 手がお腹の上にありました。
夢占いをみると 想像したくないようなことや いろいろ書いてありました。
もともと信じてしまうタイプなのですが、
もう怖くて怖くて…
こういう夢を見たことがある方 なんともなかったよって方 どういう夢をみたのか 全然異常がなかったとか教えていただきたいです
- また♥ちま(7歳, 9歳)
コメント

nozomi
出産が近づいてくると、なぜか悪夢ばかり見てましたσ(^_^;)
どれもこれも「生死」に関すること。
この夢は母になるために心構えとして必要なのかな〜って思ってました!
子供は全然異常なかったですよ〜♩

はーーーる
おはようございます☀︎
妊娠中、何度も流産する夢を見て何度も泣いて起きた事があります(;^△^)
でも、夢だからぐらいで何も考えないようにしてました…笑
妊娠中は些細なことも気になって、不安になったり落ち込んだりしますよね(´⌒`;)
そんな夢を何度も見たけど、初産にしてスピード出産の安産で産まれてきてくれました♡
-
また♥ちま
おはようございます!
そうなのですね
深く考えないようにします- 10月1日

nm.y
大丈夫ですよ。(^_^)
妊娠中って色々と不安になる気持ちから怖い夢とか見てしまうんだと思います。
夢占いが当たるなら、世の中のみなさん偉いことになってますよ!(^_^;)
私なんて何回雲から飛び降りたり、大事な人がいなくなったりしたことか。(>_<)
妊娠中は体調に十分に気をつけてね!
って、ことだと思って気にせずに過ごしてくださいね。(^_^)
-
また♥ちま
返信ありがとうございます!
確かに不安でした…
ありがどうございます!- 10月1日

あひるこ
私も大量のドロドロ出血ある夢を見たことがあります。泣きながら目覚めました。
今のところ何ともなく順調ですよ♡
-
また♥ちま
そうなのですね!
気にしないでおきます。- 10月1日

琉聖&颯&叶夢のママ
私も二人目を妊娠中流産とか出身してとかの夢ばかり見てました。泣
でも しょせん夢は夢。
だから大丈夫だよ♪
私はちゃんと無事になんの異常もなく出産してるから♪
-
また♥ちま
正夢になる時のほうが多くて…とても不安でした
夢は夢って思っておきます。- 10月1日
-
琉聖&颯&叶夢のママ
あれっ♪
流産とか出血とかっていれたはずが 出身してって書いてた~笑
ごめんね😢💨💨
気持ちをしっかりもってれば♪- 10月1日

ちぃちゅん
大丈夫ですよ。
夢っていきなり怖いの見たりするので嫌ですね^^;
不安なときは私は嫌な夢が正夢にならないように昔から嫌な夢見たらすぐ誰かにいいます^ ^
なんかで聞いたことがあって
ここでお話ししたので大丈夫ですよ^ ^
-
また♥ちま
返信ありがとうございます
そうですよね^^;
こういう夢を今まで見てこなかったので 起きてから泣きそうで…
ママリの皆さんや姉 旦那に話したので 大丈夫だと思っておきます!- 10月1日

╰(*´□`*)╯
妊娠中って嫌な夢、怖い夢
たくさんみますよね😭💦
ホルモンバランスが崩れるから
仕方ないみたいですが
こっちはハラハラドキドキ😂
暖かいお茶でものんで
リラックスしてあげてください♡
-
また♥ちま
リラックスします☺- 10月1日

ぽちの助
私は娘を妊娠中の時に、女の子を産んで退院日に亡くなる夢を見たり、旦那似の男の子と旦那が川で遊んでる夢を見ました(´・ω・`)
その時、私は女の子を産んじゃいけないんじゃないだろうか?と悩んだのですが、見事に娘が産まれました(笑)
毎日笑わせてくれる娘で、元気に育ってくれてるので、やっぱり夢はアテにならない!と思ってます(*´∀`)
-
また♥ちま
娘を妊娠の時 怖い夢は見なかったのですが
双子とかの夢も見たのであてにならないなって思ってきました笑- 10月1日

はるママ
私はこんなこと言ったら笑われるんですが、妊娠するとゾンビに追われる夢ばかりみます(T-T)
一人目のとき、そうだったのを忘れてたんですが、先日久しぶりにまたその悪夢をみてしまって、、、
2人目妊娠してるから、またみたんだと思い出しました(´・ω・`)
夢でも起きてしばらくはとても悲しかったり怖かったりするので見たくないですよね😵💦
でも夢なので、良かったぁって思うようにして楽しいこと考えましょ🎵(*^▽^*)

yutuki8
偶然、私も、今、怖い夢をみて飛び起きました😩
怖いですよね。。
私自身が出産で死にかける夢でしたが、、
妊娠中ってこんな怖い夢を何回も見ますよね😣
上の子の時も、不安から怖い夢沢山みましたが、何事もなく育ってます😫
また♥ちま
1人目の時 こういう夢を見なかったので…
異常がなかったのであれば 安心です。