※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親との関係について相談したいです。母親との会話が愚痴や悪口ばかりで疲れています。初めて母親の人間性を知り、困惑しています。

素朴な疑問です!
みなさん母親とは普段からどんな話をするんですか?
子供の話は多少しますが、
母親からは愚痴、悪口、噂話しかしてきません😱
一日おきくらいで電話がきていて、1時間くらい話をされたりしてましたが聞くのも嫌だし疲れて忙しいからかけないでほしいと言いました😭
母親とは昔から関わりがほとんどなく子供産んでから関わりが少し増えましたが初めて母親の人間性を知りか、んーという感じです。
女同士の話ってそんな感じですか?😭

コメント

ママリ🔰

兄と姉がいるので2人の話とか、妊娠中の話とか、最近あった事とか、仕事の話とかですかね?けど月に1-2回くらいしか話さないです(笑)
特に話す事無いので😂

⑅◡̈*

子どもの話、世間話、友達の話、愚痴、仕事の話、何でもしますよ😄
今は圧倒的に子どもの話が多いですが💡
でも、お互い喋りたいだけでちゃんと聞いてないかもですが🤣一方通行で会話成り立ってない時が多々あります😅笑

yu

私はなんでも話します😂
子どもの話、自分の話、旦那の話、旦那の実家の話、テレビの話、服とかメイクの話などなど…なんか人に話したいなと思うことは全部母に話してるので挙げるとキリがないです🤣
母も最近は父の愚痴とか言いますが、子どもの話したときに私の昔話とかする感じですね〜🤔 とにかくお互いなんでも話せる相手です。

娘のママ

子供の話、夫の愚痴、父の話、私達兄弟の話、私の友達の話、最近でかけた場所やご飯に行った場所の情報交換が多いです!
割と何でも話します🤔

こっこ

母とは昔からすごく仲が良いのでなんでも話します!
子どもたちの話はもちろん、夫の愚痴を話すこともありますし😂、私の友人の話をすることもあります!最近したこととか食べたこととか見たテレビとか‥とりあえず割となんでも普通に話してます🙋‍♀️
今は働いてないですが、働いてた時は仕事の話や愚痴もよく聞いてもらってました!

はじめてのママリ🔰

みなさん、いろいろな話されてますね😊
愚痴も話しますが楽しい話もしたいですよね😊
答えて下さりありがとうございます🙇‍♀️