お仕事 明日から仕事復帰で、家事と子供のことが心配。託児所の弁当にも不安。皆さんはどうやって乗り越えていますか? 明日から仕事復帰です😭😭 ちゃんと家の事も子供のこともできるか心配と不安 しかないです😱😱 職場の託児所が毎日弁当😑😑 みなさんなんとかなるもんですか😢? 最終更新:2021年9月20日 お気に入り 弁当 職場 仕事復帰 託児所 まみ(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント しりママ 案外何とかなりますww 託児所のお弁当はかなり大変ですね😭😭 仕事の日は家事はほぼしません!ww 死にはしませんからww 旦那もそれに対しては何も言わないです✨ 9月15日 まみ コメントありがとうございます!!明日から不安しかないです😭お弁当ほんとにめんどくさいですw1歳半までと思うとぞっとします😅 どれぐらい食べるかもよくわからないのでお弁当も悩んでます😩 ご飯とかも帰ったらすぐたべれるようにしてますか😳? 9月15日 しりママ わかります😭😭 私も去年復帰する時とても不安でした💦 お弁当は私は無いので未知なので絶対大変かと思いますが😰 ご飯は1歳頃はBFご飯に混ぜてあげてたのですぐ食べれるよーにしてました! 1歳半頃から親と同じものを少し味薄めにしてるので少し時間かかりますが手の込んだ物はほぼあげてません💦 お肉焼いただけとかです😣 9月15日 まみ 仕事復帰ばたばたですね😂 2日で疲れましたww 弁当の量がわからなさすぎて大変です😂 手の込んだものなんて作れませんね😩💦 毎日1日終わるのに精一杯ですw 9月19日 しりママ お疲れ様です✨ 絶対難しいですよね!😓 わかります💦 でも案外すぐ慣れます😊 9月20日 まみ 難しいですね😢 慣れますかね😅💦明日からまた仕事なので慣れれるようにがんばります😁 9月20日 しりママ 慣れますよ✨ 無理はしないよーにしてください☺️ 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
コメントありがとうございます!!明日から不安しかないです😭お弁当ほんとにめんどくさいですw1歳半までと思うとぞっとします😅
どれぐらい食べるかもよくわからないのでお弁当も悩んでます😩
ご飯とかも帰ったらすぐたべれるようにしてますか😳?
しりママ
わかります😭😭
私も去年復帰する時とても不安でした💦
お弁当は私は無いので未知なので絶対大変かと思いますが😰
ご飯は1歳頃はBFご飯に混ぜてあげてたのですぐ食べれるよーにしてました!
1歳半頃から親と同じものを少し味薄めにしてるので少し時間かかりますが手の込んだ物はほぼあげてません💦
お肉焼いただけとかです😣
まみ
仕事復帰ばたばたですね😂
2日で疲れましたww
弁当の量がわからなさすぎて大変です😂
手の込んだものなんて作れませんね😩💦
毎日1日終わるのに精一杯ですw
しりママ
お疲れ様です✨
絶対難しいですよね!😓
わかります💦
でも案外すぐ慣れます😊
まみ
難しいですね😢
慣れますかね😅💦明日からまた仕事なので慣れれるようにがんばります😁
しりママ
慣れますよ✨
無理はしないよーにしてください☺️