※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で退職するパートさんに挨拶に行く際、どのようなお菓子を持参すべきか悩んでいます。市販のアイスは非常識でしょうか。毎回お菓子の詰め合わせが良いでしょうか。職場訪問時の菓子について教えてください。

保育園で働いていて現在育休中です!

今月いっぱいでお世話になったパートさんが退職されてしまうとのことで、挨拶をしに園に行く予定なのですが、先生方全員になんの菓子折りを持って行くか悩みます🌀

生まれてすぐや近くに寄った際に今まで2回ほど行っているのですが、違う種類がいいと思って菓子折りを毎回変えていました🥲
暑い日が続くので市販のアイスとか人数分どうかな〜と思ったのですが、非常識すぎますかね😭

毎回お菓子の詰め合わせの方がいいでしょうか💦
職場に顔出しに行かれる方毎回菓子折りは持っていきますか?
また、どのような物を持っていかれるか教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ

冷凍庫が余裕あるならアイスいいと思います!私なら嬉しいです🥰
病院で看護師として働いてるんですが、うちの職場は顔出すときに菓子折り持ってくる人より、スーパーやコンビニでファミリーパックのお菓子何種類かごそっと買って持ってきてくれる人の方が多いです🌼