子育て・グッズ 基本的な質問なんですが、離乳食で粉ミルクを使った場合、たんぱく質と… 基本的な質問なんですが、離乳食で粉ミルクを使った場合、たんぱく質として数えますか?? 牛乳だとたんぱく質になると思いますが、ミルクも一緒ですかね? 粉ミルクを使ったシチューを食べさせる場合、例えばお肉10g、ミルク40mlが入っていたとして、それにヨーグルト40gをあげたらたんぱく質のとりすぎになりますか?? ※離乳食後期です! 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 1 粉ミルク 牛乳 ヨーグルト 肉 離乳食後期 ぴくりん(4歳6ヶ月, 8歳) コメント atjn0606 後期ならもうそこまで量は気にしないです😅 その量なら大丈夫だと思います🙆♀️ 9月15日 ぴくりん 初期の頃、豆腐と乳製品でアレルギー疑いがあったので、量を気にする癖がついてました😅 ありがとうございます‼︎😊 9月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴくりん
初期の頃、豆腐と乳製品でアレルギー疑いがあったので、量を気にする癖がついてました😅
ありがとうございます‼︎😊