お仕事 幼稚園入園後の事務職に興味があり、未経験でパソコンも使えません。今から取るべき資格や準備すべきことを教えてください。 下の子が幼稚入園したら事務職で働きたいと思ってます。 あと2、3年後です。 妊娠出産前は介護職で働いており事務職は未経験です。パソコンも全く使えません。 今、取っておいた方がいい資格ややっておいた方がいい事、教えてください💦 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 妊娠 入園 資格 出産前 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ 事務職してますが、最低でもExcelとWordはこなせた方がいいと思いますね🤔 9月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やっぱりそうなんですね! 本やYouTubeでも勉強できますか? それともパソコン教室等通った方がいいんですかね💦? 9月15日 ママリ 全く使えないとのことなので、基本操作だけパソコン教室に通い、ExcelやWordのことは本やYouTubeでもいいのでないかな?って思います。基本操作は対面で教えてもらったほうが覚えやすいし、わからないことがあればすぐ質問できますし😌 9月15日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えてくださりありがとうございます😊 ほんとに全くなので職探しの前にパソコン教室通いたいと思います! 9月15日 ママリ グッドアンサーありがとうございます😊 応援してます😌 9月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなんですね!
本やYouTubeでも勉強できますか?
それともパソコン教室等通った方がいいんですかね💦?
ママリ
全く使えないとのことなので、基本操作だけパソコン教室に通い、ExcelやWordのことは本やYouTubeでもいいのでないかな?って思います。基本操作は対面で教えてもらったほうが覚えやすいし、わからないことがあればすぐ質問できますし😌
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
ほんとに全くなので職探しの前にパソコン教室通いたいと思います!
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
応援してます😌