3歳男児のやんちゃに悩んでいます。私だけにビンタや物を投げ、心配です。大きくなれば収まるでしょうか。
3歳になったばかりの男の子なんですが、ただのやんちゃで済むのか悩んでます。
私に石や使用済みオムツを投げ、叱るとゲラゲラ笑いながら唾を吐きかけてきます。(毎日ではありません)
首がすわってからは、抱っこしているとビンタしてきたり、歩くようになると通りすがりに手に持っているもの、本やお茶碗をはたき落とし、ご飯がひっくり返ったり…
パパにはしません。私だけです。
言葉の遅れ、知的な遅れもありません。
大きくなればおさまるでしょうか。ビンタはしなくなりましたが、不安です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
べりー*
しっかり叱ってますか?甘く見られてるのだと思います💧お母さんはなにしても大丈夫と😅
ママイ
ちょっとそれはひどいですね💦
それをされた時どう対応してますか?
その対応次第じゃないですかね...
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
叱るしかしてません🥲
石などは人や物にあたると怪我をして危ないことも言いますが、聞いてません😭
おもちゃで叩いてきたりするので、腕にアザができたり…やめてと言ってもふざけてやめません🥲- 9月15日
4兄妹♥4A
対応の仕方じゃないですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
具体的にどういった対応したら良いんでしょうか🥲叱る、諭す以外に思いつかず教えてください💦- 9月15日
むちまゆ
舐められてますね😅一度泣くまで叱ってみたらどうでしょうか。演技も時には必要かもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
泣くまで叱ったこと数知れずです😭
怒られても平気なタイプのようです😱- 9月15日
ママリ
うちも同じくらいの月齢ですが、本当に悪いことをした時は泣き叫ぶくらい叱ります。
時には部屋から追い出してドアを閉めたり(安全は確保してます)して本気でビビらせることも…
そんな叱り方は良くないという人もいますが、うちの子の場合そこまでしないと本当に反省しません😅
そこまでしてようやく、やらなくなります。
なので本当にいけないと教えなければならない時は、そこまでしてみるのも一つの方法かもしれません😌
-
はじめてのママリ🔰
うちは閉め出してもビビらないです😭賃貸なのでドアばんばん叩かれるのも近所迷惑なのでしないですが…開けて中に入れた時点でリセットされます😰
上の子はいたずらがひどくて弟と同じくやめるように言ってもやめない子でしたが、4歳半過ぎたらやらなくなりました🙂それまで毎日叱ってましたが、言い続けるしかないのかなとも思ったり…難しいです💦- 9月15日
はじめてのママリ
私は長女に関してはまだ2歳半くらいから悪いことしたらめちゃくちゃ泣き叫ぶまで怒りました!
例えば腕を強く掴んで怒鳴ったり。
叩くまでは行かなくてもある程度痛みを覚えさせてすごく圧力かけました!
それが正しいかは分かりませんが3歳なったくらいから悪さは全くしなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
うちは泣くまで叱ってもすぐケロッとするタイプで、怒られることに耐性ありです🥲
来月から幼稚園で、さっきふざけてる時に『○○(一時預かり先)でもそんなことしてるの?』て聞いたら大人しくなったので幼稚園に期待です✨- 9月15日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ叱ってます😂
でもそれに慣れてしまったように感じます😭完全になめられてますね🥲
べりー*
うちも主人と比べたらなめられてます😅主人にお母さんは結局言うだけでやらないから息子もわかってるんだよって言われて確かにー。。と思います😑💧
私は叩いたりはしませんが、ほっぺむにーってしたり顔しっかり持って目を合わせてごめんなさいできるまで叱ってます。息子も悪かったなって態度はするのでだめなことはわかってるんだなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは何言っても響かないです😂
ふざけ具合が酷すぎて…
来月から幼稚園なので少しは落ち着いてくれるといいですが😭